

Secciones
Servicios
Destacamos
Lunes, 19 de junio 2023, 19:47
Pocos rituales hay más sagrados en Cantabria y más particularmente en Santander, que la ración de rabas a la hora del aperitivo. Cita ineludible del domingo en familia o entre amigos, ahora que llega el buen tiempo, la costumbre se extiende a cualquier ocasión que lo permita, porque si hay algo que en esta ciudad se estila, es el ocio de la tapa y el picoteo.
La tradición viene de lejos, ya en el siglo XIX hay diversos documentos que recogen un plato típico en las tabernas de Santander, las patas de pulpo, rebozadas y fritas. Un bocado cuya popularidad fue tal que traspasó las fronteras de las clases sociales, llegando a ser degustado por el rey Alfonso XIII en una de sus visitas a La Magdalena. Con el paso del tiempo, en su elaboración se empezó a utilizar, además del citado pulpo, tiras de magano o sepia, una diversidad que ha dado como resultado las distintas variedades de rabas que hoy encontramos en nuestros bares y restaurantes.
Unos bares y restaurantes que son los encargados de mantener vivo este legado a través de una amplia oferta en la que prima la calidad. Ejemplo de ello lo encontramos en el Mesón Los Abedules, en la zona del Alisal, donde las raciones a base de este cefalópodo se encuentran entre lo más valorado por la clientela.
Junto a ellas, el local ofrece otros platos típicos para compartir como por ejemplo croquetas caseras o mejillones. Son también populares entre sus elaboraciones más informales las hamburguesas.
Centrando la atención en la carta que plantea el establecimiento, desde la gerencia apuntan que sus propuestas más demandadas son «los cachopos, la chuleta y los pescados del día». Finalmente, el restaurante tiene también un menú del día, disponible de martes a jueves, en el que se ofrecen tres primeros y tres segundos a elegir, con postre, pan y vino incluidos a un precio de 13€.
Además de todo ello, Los Abedules ofrece la posibilidad de reservar su espacio para la celebración de diversos eventos, tales como cumpleaños. Para ello, las personas interesadas pueden ponerse en contacto con la gerencia a través del teléfono 641 133 225.
En definitiva, una propuesta variada, pensada para que el comensal encuentre en cada momento la respuesta más adecuada a sus necesidades y desarrollada con un estilo donde se cuidan al máximo «la atención y el trato al cliente». Todo ello en un ambiente «cálido y acogedor», con unas instalaciones decoradas con gusto y dotadas de servicios -como el WiFi- que hagan al consumidor sentirse como en casa.
El establecimiento, que inició su andadura en octubre de 2021, abre de 10.00 a 03.00 en verano y de 10.00 a 02.00 en invierno. La cocina permanece activa de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.00 horas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.