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Entrecote de vaca pinta de Agrocantabria.
El Mesón del Labrador, un negocio familiar que sigue fiel a la tradición en Liencres

El Mesón del Labrador, un negocio familiar que sigue fiel a la tradición en Liencres

Desde 1994, este restaurante tiene en las carnes y los menús su principal reclamo

Viernes, 10 de mayo 2024, 14:51

La propuesta de este mesón, 30 años después de su apertura, sigue siendo la de una cocina muy tradicional con especial protagonismo de las carnes, el picoteo con variedad de entremeses y entrantes, fríos y calientes, y los menús, con tres opciones a elegir cualquier día de la semana excepto los martes que cierra por descanso.

El menú de la casa es de 38 euros por persona (con una botella de vino para cada dos) consta de una docena de platos, entre primeros y segundos, y postres caseros. Incluye guiso del día, sopa de pescado, ración de jamón ibérico, solomillo de vaca pinta de Cantabria, lubina o bacalao con tomate, entre otras opciones.

El menú especial es de 25 euros (con una botella de vino para cada dos) y ofrece tres opciones a elegir como entrante o plato principal –guiso del día, ensalada de ventresca y plato de rabas y croquetas–; otras tres como segundo plato –bacalao plancha, entrecot de vaca pinta de Cantabria y solomillo de cerdo al queso picón Bejes Tresviso–, y varios postres, todos caseros, incluido el yogurt natural.

Por último el menú del día, la opción más sencilla y económica, de 16 euros, con una bebida por persona y platos bien compensados para quienes a diario comen fuera de casa.

Ensalada de ventresca.
Rabas y croquetas.
Yogur casero con miel.

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Las buenas carnes han sido siempre una referencia, con piezas de vacuno suministradas por Agrocantabria y chuleteros de la ganadería La Finca, que llegan a este mesón con 30 días de maduración y un 25% de infiltración. Si el comensal lo desea se le sirve fileteado y acompañado de una fuente de barro caliente para terminarlo al gusto. Otras recomendaciones son las chuletillas de lechal, la hamburguesa casera –mezcla de ibérico y novilla– con lechuga, cebolla, tomate de La Cachona, pan de pueblo y queso de nata de La Pasiega.

Liencres

Restaurante Mesón del Labrador

Dirección: Barrio de la Cruz 4, Liencres.

Teléfono: 942 579 749

Propietarios: Rubén Bolado.

Inaugurado: 1994.

Jefe de cocina: Rubén Cuesta.

Jefe de sala: Roberto Revilla.

Estilo de cocina: Tradicional de mercado.

Precio medio: 40 euros.

Menú diario: 16 euros.

Menú especial: 25 euros.

Menú de la casa: 38 euros.

Bodega: Sobre 40 referencias.

Capacidad: 120 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: Martes.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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