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Hay localidades que mueren cuando una autovía les saca el tráfico de su calle principal. No es el caso de Hoznayo y menos del Mesón ... Término, ubicado a la entrada de esta localidad cuando se sale de la A-8 dirección Santander-Bilbao. Este grupo empresarial familiar, que también cuenta con posada, estación de servicio y un amplio aparcamiento es desde hace más de medio siglo una parada obligada para tomar algo más o menos formal. Desde por la mañana el mesón está abierto, pero cuando la actividad tienen más intensidad es al mediodía, cuando llega la hora del menú del día, que destaca por la buena relación precio/calidad a partir de las propuestas que formula el chef Miguel Ángel Ayllón.
El precio del menú diario es de 13 euros y consta, para poder elegir de cuatro primeros, cinco principales, bebida, postre o café. A modo de ejemplo, el día de la visita para el primer plato se podía elegir entre ensalada de mpusse de pato, macarrones con chorizo y huevo cocido, arroz con marisco y judías con jamón. Para el segundo plato, el abanico de opciones era huevos con gulas, alitas de pollo fritas, chuleta sajonia con salsa gaucha, salmón a la plancha y sardinas a la plancha.
Entre los postres, quesada pasiega de Casa El Macho.
Hoznayo
Dirección: Barrio La Plaza nº 7. Hoznayo
Teléfono: 942524023.
Propietarios: Familia Diego Cifrián.
Inaugurado: Hace 27 años.
Jefe de cocina: Miguel Ángel Ayllón.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio a la carta: 30-36 €.
Menú diario: 13 € en comedor y 15 € en la terraza, con postre o café. Solo de martes a viernes.
Capacidad: Unos 50 comensales.
Terraza: Amplio jardín, con 30 mesas.
Horario: De 10 a 23 h.
Cierra: Lunes (salvo festivos).
Bodega: Unas 50 referencias.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí, propio y amplio.
Por las tardes-noches, aprovechando las posibilidades que ofrece la terraza, el Término cuenta con una amplia carta de picoteo donde hay una gran variedad de quesos, embutidos, fritos, verduras, platos de cuchara, pulpo, huevos con..., cazuelas, pescados, carnes y postres caseros.
Además, hasta el mes de abril están en marcha unas jornadas de la matanza con un menú de 56 euros para dos personas que consta de sopa castellana, torreznos, asadurilla y una bandeja con morcilla, picadillo, huevos fritos, patatas fritas y lomo adobado. De postre, flan o arroz con leche.
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