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El Grupo Término, ubicado a la entrada de la localidad de Hoznayo desde Solares y muy cerca del acceso desde la autovía A-8 Santander-Bilbao, ofrece al viajero múltiples servicios desde un área para repostar, una posada donde alojarse, un mesón donde alimentarse y ... un amplio aparcamiento. En el caso del mesón, la cocina tradicional es seña de identidad de la casa a partir del trabajo que desarrollan entre los fogones el equipo que dirige el jefe de cocina Miguel Ángel Ayllón, con experiencia previa en otros restaurantes de la región como La Taberna del Herrero o el Bar del Puerto.
El mesón cuenta con una amplia barra y un comedor para medio centenar de comensales, que se completa con facilidad. Cuando el tiempo acompaña, la terraza cobra notable protagonismo, ya que cuenta con diferentes ámbitos, jardín y bolera. La facilidad de aparcamiento también es un factor que estimula al cliente para recalar en Término cualquier día de la semana, salvo los lunes que cierra por descanso (siempre que no sea festivo).
De martes a viernes, al medio día, el comedor se llena de clientes habituales o de paso que saben que en esta casa el menú del día se cuida con esmero, que las raciones son generosas y que tiene una relación precio/calidad envidiable: 13 euros en comedor y 15 en terraza.
El pasado martes, el chef proponía para el menú una ensalada mixta, unas patatas con chorizo, una lasaña de carne con tomate natural y unas alcachofas naturales con jamón para el entrante. A continuación, la clientela se podía decantar por unos huevos fritos con patatas y gulas, por una merluza a la plancha, por unas albóndigas de atún en salsa marinera, por un lomo adobado con patatas y por un largato (es un corte de la carne) de cerdo con una salsa casera.
Para beber, lo típico de un menú, vino cosechero, gaseosa, cerveza, agua... y de colofón, a elegir entre un café o un postre. Uno de los camareros recomienda con acierto una tarta de queso casera con una base muy ligera de galleta, existiendo también la opción de torrija de Navidad, arroz con leche, helado o yogur.
Los fines de semana y para cenar la carta abre una muy amplio abanico de opciones, comenzando por el picoteo clásico y siguiendo con varios tipos de ensaladas como la de bacalao, el tataki de atún, el pulpo a la parrilla, el entrecot de novilla, las hamburguesas de tudanca, los huevos fritos y las cazuelas.
Calle: Barrio La Plaza nº 7. Hoznayo (Entrambasaguas)
Teléfono: 942524023.
Propietarios: Familia Diego Cifrián.
Inaugurado: Hace 25 años.
Jefe de cocina: Miguel Ángel Ayllón Cobo.
Sala: Equipo de sala.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio de la carta: Entre 30 y 36 euros.
Menú diario: 13 euros en el comedor y 15 euros en la terraza, con postre o café. Solo de martes a viernes.
Capacidad: Unos 50 comensales.
Terraza: Amplio jardín, con una treintena de mesas.
Horario: De 10 horas a fin de servicio de cenas.
Cierra: Lunes (salvo festivos).
Bodega: Unas 50 referencias.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí, propio y amplio.
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