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Cuando hace 12 años Luis Roll decidió abrir una cervecería el contexto económico no era fácil. Quizá por ello apostó por una zona como Mompía, en expansión y crecimiento, susceptible de contar con clientes en búsqueda de ese negocio de barrio, de confianza, donde poder desayunar, picar algo, dejar a los niños en el parque cercano y ver en las mejores condiciones los partidos en pantallas de gran formato.
Pese a que se han sucedido unos años difíciles, Luis ha conseguido que Mompy's sea un referente no solo en Mompía sino en todo su entorno. Y lo ha conseguido gracias a buen servicio y, sobre todo, a unas propuestas bien equilibradas en cuanto a relación precio/calidad, ya que se prioridad es trabajar con proveedores de primer nivel que le aseguren la excelencia de las materias primas.
Desde primera hora de la mañana, Luis se mueve raudo entre los fogones para preparar las tortillas que encontrarán los clientes a las 7.00 h., cuando se levanta la persiana. Los desayunos son uno de los puntos fuertes de la casa. El café o las infusiones de Dromedario son compañeros inseparables de diferentes tipos de tostadas, de bollería, del zumo de naranja natural... y sobre todo de las tortillas –de jamón y queso, de bonito, especial o sola–. Luis, con varios premios en su haber por la deliciosa calidad de sus tortillas, también las prepara por encargo (mínimo una hora), pudiéndose elegir entre más de una docena de variantes.
En Mompy's no se conforman con la rutina, así, la última gran novedad son los denominados mompyllos, unos bocadillos recién hechos, algo mayores que una pulga de jamón, que pueden ser tanto fríos (vegetal con tortilla francesa, aceite y paleta ibérica, aceite y queso manchego, anchoas y pimientos...) como calientes (pechuga de pollo con queso y ali oli o con lechuga y mahonesa, lomo con queso y pimientos, bacon y queso, carne mechada con queso manchego y mahonesa o tortilla francesa con queso y bacon).
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Más tarde y sobre todo los fines de semana, lo que triunfa es la carta de cervecería, con raciones de corte clásico, entre las que destacan las patatas tres salsas o los nachos con guacamole, queso y picante;las pizzas –hasta cinco tipos diferentes–; los perritos calientes;los bocadillos;las ensaladas;los sándwiches (siete tipos); y, sobre todo, las hamburguesas.
Estas merecen una mención especial. Las hay 'normales', con formatos extragrandes, y las hay de categoría gourmet. En este caso el cliente puede elegir la carne (200 gramos de black angus, rubia gallega, buey), el pan (brioche o tradicional recién horneado) y la salsa (barbacoa, mahonesa, Mompy's picante). Indudablemente, esto no es comida basura, sino todo lo contrario.
Mompia
Dirección: Av. de la Libertad, n°9, bajo. Mompía.Santa Cruz de Bezana
Teléfono: 942 58 26 53.
Propietarios: Luis Roll y Jenifer Cruz.
Inaugurado: 2011.
Jefe de cocina: Luis Roll.
Sala: Jenifer Cruz.
Estilo de cocina: De cervecería, desayunos, tortillas, hamburguesas, sándwiches, bocadillos, raciones...
Precio medio de la carta: 12-15 €.
Pedidos a recoger en local: Sí.
Capacidad: 70 comensales.
Terraza: Sí, para unas 32 personas.
Horario: De 7.00 a 15.00 h. de martes a jueves. Viernes y sábados, también de 19.00 h. a fin del horario de cenas.
Cierra: Lunes.
Café: Dromedario.
Wifi: Sí.
Dotaciones: 15 pantallas para ver eventos deportivos, billar y dardos.
Aparcamiento: Sí.
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