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El sector agroalimentario de Cantabria cierra el año con otra satisfacción en forma de distinción internacional, porque la empresa Monper, dirigida por Borja Pérez y Marián Montero, especializada en la elaboración de chocolates artesanos de nivel premium y radicada en el Parque Empresarial Besaya ... , ha conseguido situar una de sus elaboraciones entre las diez mejores del mundo, a juicio de las valoraciones realizadas en los Premios Internacionales del Chocolate (International Chocolate Awards). El pasado mes de noviembre, se eligieron los mejores chocolates del mundo en Antigua Guatemala y allí la tableta de chocolate blanco de mojito de Monper se situó como una de las 10 mejores del mundo en la categoría chocolate blanco infusionado. Sin duda, todo un reconocimiento a la excelencia, más si se tiene en cuenta el alto nivel que cada año concurre a este prestigioso certamen.
Este premio llega tras los máximos galardones europeos recibidos por Monper en la competición a nivel regional (Europa, Oriente Medio y África) para los chocolates de curry con kikos, chocolate de mojito, de leche merengada y de anchoa, que en cada caso se impusieron en sus respectivas categorías.
Ingredientes: Cacao: 36% mínimo. Leche: 24% mínimo. Azúcar, manteca de cacao, leche en polvo, suero de leche en polvo, extracto de lima, especias, emulgente, lecitina de soja, extracto de vainilla.
En boca: Suave y refrescante, su toque a hierbabuena deja siempre con ganas de mucho más.
Información nutricional: Valor energético 2.406 Kj, 577 Kcal. Grasas totales, 37,2 g, de las cuales saturadas 23,6 g. Hidratos de carbono, 53.9 g, de los cuales azúcares 49,3 g. Fibra 0,1 g. Proteína 6,7 g. Sal 0,36 g.
Peso: Tableta: 85 g. Consumo preferente: Dos años.
El chocolate de mojito Monper crea una opción con dos ingredientes que maridan a la perfección: el chocolate y el cocktail más sabroso, con un característico sabor cítrico y fresco que llena la boca con un recuerdo a trópico y un ligero toque a hierbabuena. Traslada al paladar en el espacio hasta otras latitudes y le llena de alegría y vitalidad.
El mojito es una bebida que muchas veces, dependiendo del gusto, se puede preparar de maneras diferentes. Pero si hay un ingrediente del que ningún fan del mojito quiere prescindir y es la auténtica clave de la bebida, es la hierbabuena. La hierbabuena es el sello que le aporta un frescor inconfundible.
Esta hierba es de hecho la que concentra la mayoría de propiedades beneficiosas que nos aporta el mojito, y por ello con esa seña de identidad se han quedado en Monper y la potencian al máximo en el contraste con su sabor a chocolate.
Todos las empresas chocolateras que han participado en la final mundial ya fueron ganadores en las competiciones regionales en 2019, como es el caso de Monper con sus premios en la final europea. Por ese motivo el nivel de los participantes ha sido elevadísimo. Monper ha conseguido un lugar entre los chocolateros más selectos y ha competido con ellos con un nivel excelente, teniendo en cuenta la diferencia de inversiones en I+D+i que tiene el 90% de los contrincantes.
Los International Chocolate Awards están organizados para reconocer la excelencia del chocolate gourmet y uso del cacao fino de calidad alrededor del mundo. Los premios son designados para reflejar los sabores internacionales, y celebrar y reconocer compañías artesanales tradicionales como también alentar a nuevos productores alrededor del mundo. El panel de jueces estuvo compuesto por expertos, periodistas gastronómicos, chefs, sommeliers y pasteleros de distintos países. Y son otorgados para diferentes productos de chocolate, entre los que se encuentran las barras/tabletas de sabores, los bombones, bombones rellenos y cremas/productos para untar.
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