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Lubina en sashimi con salsa menier. DM
Mores, una cocina comprometida con el entorno
Cantabria en la Mesa

Mores, una cocina comprometida con el entorno

El restaurante ofrece una carta ajustada que se enriquece con las sugerencias de diario

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 19 de junio 2024, 14:54

Hay proyectos de hostelería que sin hacer mucho ruido son capaces de agradar a la práctica totalidad de los clientes que los visitan. ¿Dónde está la clave? Seguramente en una combinación de factores que se cumplen en el caso del restaurante Mores, ubicado en la localidad de Vargas y dirigido por la pareja formada por Cristian y Vanessa: ilusión, ganas de agradar, buena mano entre los fogones y compromiso con el producto del entorno.

Desde que abrieron en 2017, ambos cocineros tuvieron claro el perfil que deseaban que definiese su restaurante. Un menú del día con una buena relación calidad-precio y con platos con un cierto toque original, y una carta no excesivamente larga, en la que un gran protagonismo se lo lleva el producto de cercanía, pero que se enriquece a diario con sugerencias a partir del producto de temporada.

A la izquierda, ensalada de tomate, cereza y queso de El Bardal. Y, a la derecha, arroz con jijas y queso gratinado.
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, ensalada de tomate, cereza y queso de El Bardal. Y, a la derecha, arroz con jijas y queso gratinado.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, ensalada de tomate, cereza y queso de El Bardal. Y, a la derecha, arroz con jijas y queso gratinado.

Con el paso del tiempo hay especialidades que se han consolidado, algunas de las cuales emergen periódicamente en el menú, que en esta ocasión se componía de un arroz con jijas y queso de vaca gratinado; ensalada de queso fresco con frutos secos; calabacín relleno de pisto y queso tierno; costilla de cerdo asada con mostaza y miel; o corvina al horno con patatas.

Además como sugerencias se proponían una exquisita y fresca ensalada de tomates con cereza deshuesada y queso de El Bardal ouna lubina en sashimi con salsa menier.

Profundizando en la carta, destacan otros platoscomo la ensaladilla de sarda escabechada; los gambones marinados con encurtidos; las croquetas de la casa; los tomates con ajo, albahaca y paleta ibérica; el hojaldre de Torrelavega con foie, nueces y cabello de ángel; y los arroces, uno cremoso de setas con queso ahumado y otro con calamares, langostinos y ali oli. Para el plato principal, bacalao, carrilleras, manitas o entrecot.

Los postres son interesantes y con toque personal y la carta de cervezas, merece la pena.

Vargas

Restaurante Mores

Dirección: Barrio el Acebal, 27. Vargas. Municipio de Puente Viesgo.

Teléfono: 942 302 681.

Propietarios y cocineros: Cristian Cacho y Vanessa López.

Inaugurado: 1 de mayo de 2017.

Sala: Cristian Cacho.

Estilo de cocina: Casera.

Precio medio a la carta: 35-40 €.

Menú: 20 € (solo días laborables).

Capacidad: 30 plazas.

Terraza: Sí. 30 comensales.

Cierra: Martes y miércoles. Cenas, solo viernes y el sábado.

Bodega: Unas 60 referencias.

Café: Dromedario

Aparcamiento: Sí, con cargador electrificados. Parque infantil.

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