Comer en Las Piscinas, un motivo más para visitar los Valles Pasiegos
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dónde comer... ·
Fonso Fernández ofrece productos sin florituras, pegados a la temporada y una gran bodegaEl turismo interior permite descubrir rincones maravillosos por sus monumentos y paisajes, y, en este sentido, los Valles Pasiegos representan una comarca privilegiada donde la propuesta se fortalece con la pervivencia de tradiciones y una espléndida industria agroalimentaria.
En este contexto, el restaurante Las Piscinas ( ... Villacarriedo) es una parada obligada para quien recale en la zona porque aquí, además de ser recibidos por un anfitrión -Fonso- que empatiza fácilmente con el cliente, se puede disfrutar de una cocina con fondo, sin florituras ni artificios, basada en la materia prima, preferentemente de temporada, y en el respeto a las enseñanzas del añorado Nacho Basurto que sigue entre los fogones María Jesús.
Las Piscinas, además de una bodega de gran nivel, cuenta con una carta de especialidades larga, que precisa muchas visitas para poder conocer a fondo. Pero, como siempre se trata de recomendar algunos platos, vayamos con los degustados en esta ocasión. El menú puede empezar con el foie y seguir con un sabroso escabeche de bonito. Sorprenden los puerros a la plancha por su guarnición, un fuerte queso picón que va muy bien. Sabrosas las croquetas de jamón que llegan casi al tiempo de unos riñones hechos a la plancha.
Suculenta la merluza, presentada en pequeños tacos con tempura, y muy sabroso el cachón en salsa, acompañado de unos pimientos. Pero si hay un plato sobresaliente, en el debate estarán los callos, hechos al estilo de Basurto. Impecables.
Se puede seguir con carne de Cantabria o con un pescado, pero no hay que terminar si detenerse en un postre, ya sea tarta de queso o quesada.
Villacarriedo
Dirección: C/ La Pesquera nº 26. Villacarriedo.
Teléfono: 942 590 214.
Propietarios: María Jesús López e Ildefonso Fernández.
Inaugurado: 1991.
Jefa de cocina: María Jesús López.
Jefe de sala: 'Fonso' Fernández.
Estilo de cocina: Tradicional, de temporada.
Precio medio: 30-40 euros.
Menú diario: No.
Capacidad: Más de cien.
Terraza: Sí.
Cierra: Miércoles, salvo en verano. Horario: De 12.00 a fin de cenas.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
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