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La innovación en el mundo de la gastronomía se puede entender desde diferentes enfoques. Hay quien aplica nuevas técnicas de cocina, quien cambia la carta con periodicidad, quien introduce aplicaciones tecnológicas para atraer clientes y quien profundiza en la relación más cercana con el comensal. En los restaurantes especializados o temáticos como éste, Nachos&Co, identificado por la procedencia de sus responsables con la cocina mexicana, cualquiera puede imaginarse una cierta rutina en materia de especialidades. Pero, Javier Gifré siempre tiene proyectos, ideas y estrategias para avanzar. La ante última ha sido poner en marcha una nueva línea de hamburguesas, entrantes ideales para compartir y postres para servir a domicilio. La respuesta no ha podido ser más positiva porque argumentos hay y muy sólidos.
Bajo la marca específica Costa Norte Burger Factory, desde la cocina de Nachos&Co salen una serie de especialidades que no están disponibles en la carta del restaurante. El cliente puede llamar tanto al teléfono del propio negocio –para envíos de más de 35 euros no hay gastos– como al de la plataforma JustEat y elegir para los entrantes entre unas patatas fritas, unos 'rocks pollo, los solomillos de pollo rebozados con especias; los cheese bites, rellenos de queso cheddar y jalapeños; o los nachos de la casa.
Pero lo singular de esta nueva propuesta son las hamburguesas, con personalidad y diferencias notables de lo que ofrecen franquicias. La carne ha sido cuidadosamente seleccionada e incluso hay una variante que lleva carne de vacuno de raza angus. En este caso, siempre a partir de un pan brioche, que también marca las diferencias, se acompaña de queso curado, pimientos caramelizados, salsa especial de pepinillos y cebolla crujiente.
Otras hamburguesas singulares son la Costa Norte, con 180 gr de carne de vaca, cebolla caramelizada, bacos, queso curado y salsa especial costa. Nos agradó especialmente la burger Croque, con 180 gr de carne de vaca, croqueta casera, queso curado, cebolla caramelizada y salsa especial. Además, también se cuenta con una burger vegetariana y otra con carne de pollo crujiente. Los precios de estas burgers oscilan entre los 10,90 y los 16,90 euros.
En la carta de comida para llevar también hay postres, como las tartas de queso y de chocolate.
El establecimiento, que mantiene su línea de cocina mexicana, también cuenta con un programa de fidelización, con descuentos y ventajas de cara a próximas visita o encargos. Y como última innovación, Nachos&Co tiene previsto incorporar una parrillada mexicana. Será necesario volver para probar esa parrillada con carne de vacuno.
Santander
Dirección: C/ Josefina de la Maza 6, local 8B. Santander.
Teléfono: 942 03 09 59.
Propietarios: Francisco Javier Gifré y Mª Carmen Ruiz.
Inaugurado: 2016.
Cocina: Mª Carmen Ruiz y Nazaret del Pozo.
Sala: Francisco Javier Gifré.
Estilo de cocina: Mexicano y desde hace unas semanas, cuentan con una línea de hamburguesas y entrantes, solo para servir a domicilio.
Precio medio: 20-25 euros.
Menú diario: No.
Capacidad: 140 comensales en dos comedores.
Terraza: Sí, 24 plazas.
Cierra: Lunes
Horario: De martes a viernes, de 9.30 a 23 o 23.30 horas. Sábado, de 10.30 a 23.30 horas. Domingo, de 13 a 23 horas.
Aparcamiento: Sí.
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