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Torrelavega
Jueves, 19 de diciembre 2024, 13:31
En el delicatessen Uniko Alimentación, en Torrelavega, la Navidad se presenta con una extraordinaria selección de sus mejores productos para que las cenas y comidas de estas fiestas se celebren en la mesa con su espectacular surtido de carnes, embutidos, platos cocinados, elaborados y dulces con los que se pueden componer menús muy especiales, a la altura de unas fechas que invitan a disfrutar de lo mejor, en la mejor compañía.
En Uniko, la Navidad se disfruta en el plato para saciar los paladares más carnívoros: «Ahora mismo estoy suministrando piezas de una vaca y un buey de casi 600 kilos; impresionante», explica su gerente Iñaki Herrero. Lo más demandado es el solomillo junto con chuletas de una carne siempre excepcional. Le siguen los tradicionales de estas fiestas: pollos caseros (rellenos, un clásico de Uniko), pavos rellenos, tapas rellenas, capones, pulardas, carrilleras de cerdo ibérico «y por supuesto no pueden faltar nuestro lechazo o cabrito».
Complemento imprescindible, para 'abrir boca', las tablas de ibéricos (jamón y lomo...), de cecina «o de quesos, porque trabajamos con los mejores quesos del mundo; tenemos más de 80 distintos y somos un referente para los quesos de Cantabria».
En la carta de aperitivos gourmet otro capítulo destacado es el de los púdines caseros: de cabracho, de centollo, de puerros y gambas, de langosta, de queso… Y se incluye el surtido de patés: «todos franceses», igual de deliciosos que los foies y que se pueden combinar con las mermeladas artesanales que también están en la zona gourmet de este establecimiento que incluye entre sus preferencias gastronómicas una amplísima selección de vinos, con más de un centenar de referencias.
Para disfrutar de esa buena comida y cena se proponen en Uniko cavas y champagnes «o un buen vino blanco de aquí, de la tierra. La variedad de nuestra vinoteca es un lujo, con todas las denominaciones de origen, pudiendo elegir entre un Ribera o un vino del Bierzo». O decantarse por un vino de Cantabria, «o un buen orujo 'Sierra del Oso', para terminar bien».
Los platos ya preparados, sólo para calentar en microondas y servir, «que cocinamos aquí, así como nuestros elaborados con productos de la tienda -cachopos, pimientos rellenos o croquetas- están siendo cada vez una opción más imprescindible» sobre todo por la comodidad de no tener que cocinar en casa por falta de tiempo o de motivación. «Nuestra sopa de pescado o el salpicón de marisco no pueden faltar en las mesas de nuestros clientes».
Y como espectacular cierre, los dulces, la selección de turrones artesanos de García Coloma, «o las torrijas, que elaboramos también nosotros» y que son perfectas para poner el broche merecido a las mesas de estas navidades.
Instagram:@delicatessenuniko
FACEBOOK @unikodelicatessen
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Ana del Castillo
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