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La variedad de productos presentes en la misma supera el millar de referencias. :: Pablo Bermúdez

Una Navidad con productos hechos en Cantabria

El Palacio de Exposiciones de Santander acoge la Feria del Producto hasta el domingo a las 21.00 horas con entrada gratuita

Diego Ruiz

Santander

Viernes, 13 de diciembre 2019

La Feria del Producto de Cantabria ha abierto sus puertas este viernes hasta el domingo en el Palacio de Exposiciones de Santander. Este año, en la feria -una manera práctica y entretenida de llenar la despensa en vísperas de las fiestas navideñas con productos de la región-, hay cerca de cien artesanos participantes y que ocupan un total de 92 stands. Allí, como es habitual, se encuentran productos como anchoas, bonito, quesos, café, orujo, vinos, mermeladas, cervezas, sidra, chocolates, tés, sobaos, quesadas, carnes, miel, nueces, vinagre, caracoles de tierra, huevos ecológicos, legumbres, vermuts, ginebra, vodka, embutidos, miel, panes, patatas fritas y dulces artesanos. Todos producidos en la región.

A las cinco y media de la tarde,el presidente del Gobierno de Cantabria, Miguel Ángel Revilla; la alcaldesa de Santander, Gema Igual; el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco; la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López; el director de la Odeca, Fernando Mier; el director general de El Diario Montañés, Ignacio Pérez, y el director del periódico, Íñigo Noriega, inauguraron la feria.

Media hora antes, la Academia de Gastronomía de Cantabria entregó sus premios anuales al cocinero Jesús Sánchez, del Cenador de Amós (tres estrellas Michelin); Elsa Gutiérrez, jefa de sala del restaurante Annua (dos estrellas Michelin); Fructuoso 'Fortu' Fernández Gómez, camarero del restaurante La Bombi; Ildefonso Fernández y María Jesús López, del restaurantes Las Piscinas de Villacarriedo, y la Cofradía de la Anchoa de Cantabria.

Miguel Ángel Revilla recorrió todos los stands del Palacio de Exposiciones de Santander y saludó uno a uno a los productores presentes. Incluso adquirió algunos productos para probar a lo largo de estos días. Gema Igual, por su parte, aprovechó también la ocasión para fotografiarse con varios de los miembros de la Fundación Síndrome de Down, cuya presidenta, Elisa Irureta, presentó el almanaque 2020 basado en la agroalimentación cántabra.

Entre las novedades de este año hay que destacar seis nuevas empresas que estrenaban expositor en la feria. Se trata de la orujera El Marrubio, de Frama; la sidrería 45 Amigos, de Moncalián; la pastelería Rego, de Liérganes; la quesería Río Corvera, de Bejes; la productora de miel Liébana Dulce, de San Pedro de Bedoya, y la Bodega Viña Carmina 16, de Vargas.

La feria, organizada por El Diario Montañés con el patrocinio de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, a través de la ODECA, y con la coordinación de Jevier Hernández de Sande y Cristina Solar, tiene un horario de 11.30 a 15.00 horas y de 17.00 a 21.00 horas, hasta mañana domingo, con entrada libre.

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