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Comedor del restaurante Nuevo Felipe, en Laredo. DM .
Nuevo Felipe abre en Laredo con cocina clásica y un menú de 20 euros

Nuevo Felipe abre en Laredo con cocina clásica y un menú de 20 euros

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El restaurante ocupa el céntrico local donde antes ya estuvieron Casa Felipe y el Antídoto

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 9 de enero 2023, 15:15

El sector de la hostelería es dinámico y allá donde hay un local adecuado no tarda excesivamente en brotar un nuevo negocio. Este es el caso en Laredo del restaurante Nuevo Felipe, recién abierto en el mes de diciembre donde antes estuvieron Casa Felipe y Antídoto. La crisis del covid había dejado vacío un local donde ahora el cliente encuentra dos ambientes, la zona de barra y un elegante comedor donde poder comer a la carta o de menú.

El menú de diario tiene un precio de 20 euros –cinco más los fines de semana– y tiene argumentos para tener una buena acogida entre la clientela. De los cuatro entrantes para elegir, el día de la visita se proponían un arroz con calamares, un sabroso canelón relleno de langostinos, espinacas y bechamel de hongos, unas alcachofas encebolladas con jamón y una vistosa ensalada de burrata con cecina, fresa y mango.

A la izquierda, ensalada de burrata, cecina y fresa. Y a la derecha, canelón relleno de langostinos, espinacas y bechamel de hongos. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, ensalada de burrata, cecina y fresa. Y a la derecha, canelón relleno de langostinos, espinacas y bechamel de hongos.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, ensalada de burrata, cecina y fresa. Y a la derecha, canelón relleno de langostinos, espinacas y bechamel de hongos.

Para el plato principal se podía elegir entre lomo de lubina con una patata panadera, carrilleras de ternerá con puré de pataa, cachopo de jamón y queso y entrecot con una salsa de queso Idiazábal. Todo se completa con postre (tiramisú, torrija o tarta de queso) y la bodega.

La carta presenta conceptos clásicos y está bien equilibrada. De los entrantes, destacar unas ricas rabas de calamar, las croquetas, la ensalada de centollo, el tartar de atún con mango y aguacate, el pastel de puerros y gambas, el huevo trufado con foie y teja de parmesano, la alcachofas, las mollejas, el pulpo asado o las anchoas de Codesa.

En pescados trabajan con rodaballo, lubina, jibión, cabracho, rape, merluza y bacalao. Y en carnes, con pichón, callos, manitas, carrilleras, perdiz y solomillo. Aprovechando la temporada, el objetivo es programar unas jornadas de la caza.

Laredo

Restaurante Nuevo Felipe

Dirección: Trav. José Antonio III nº 5. Laredo.

Teléfono: 942 939770.

Propietario: Mazas y Mazas S.L.

Abierto: En diciembre 2022.

Cocina: Yolanda García y Yeni Zapata.

Sala: Yoli Cárdena.

Estilo cocina: Tradicional

Precio: 45-50 euros

Menú diario: 20 euros

Menú fin de semana: 25 euros

Menú degustación: 35 euros

Capacidad: 45 comensales

Horario: De 12 a 16.30 h.

Abierto: Todos los servicios al mediodía y noches de viernes y sábado.

Café: Dromedario

Bodega: Unas 50 referencias.

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