Nuevo Gastroplan para dar gusto al paladar en 10 restaurantes de la región
Octava edición ·
Desde el pasado sábado 14 se pueden adquirir estos interesantes menús a un precio de 30 euros por comensal, que incluyen Vino de la Tierra Costa de Cantabria (IGP)
Cantabria en la Mesa, suplemento gastronómico de El Diario Montañés, lanzó el sábado la octava edición Gastroplan. Diez nuevos menús elaborados de 30 euros cada uno, elaborados en exclusiva para los clientes de oferplan, con una inmejorable relación calidad-precio.
En cada una de las propuestas encontrarán platos vinculados a la cocina habitual de cada establecimiento. Apetecibles platos que, incluso en algunos menús, rinden homenaje al producto local y de temporada. Como ya ocurriera en anteriores ediciones, todos los menús irán acompañados de Vino de la Tierra Costa de Cantabria de Bodegas Tejea Verde (hondarribi y riesling) –una botella para cada dos–, en Valle de Villaverde, cuyos vinos se producen bajo la IGP.
Desde el 14 de octubre y durante los próximos 9 días, se irán publicando uno a uno los menús de los diez establecimientos participantes en el portal de Gastroplan. Para realizar la compra de los menús sólo tendrán que entrar en la plataforma de El Diario (oferplan.eldiariomontanes.es/ofertas-exclusivas/gastroplan/), elegir restaurante y realizar la compra.
El número de menús está limitado a un total de 30 por cada restaurante y en estas mismas páginas van a poder consultar cada uno de ellos, así como las condiciones de la oferta y de la reserva.
Iván Diego
Casón de la Marquesa
Gastroplan disponible a partir del 14 octubre.
Dirección: C/ Collantes, 65.
Localidad: Las Fraguas.
Teléfono: 942 82 60 01
Propietario: Hotel Casón de la Marquesa SL.
Director: Javier Martínez.
Subdirectora: Ana Mantecón.
Jefe de cocina: Iván Diego.
Validez: Hasta el 30 de junio de 2024. Válido en servicio de comidas de jueves a domingo. Excluidos los días 24, 25 y 31 de diciembre, 1 y 6 de enero.
Menú
Aperitivo: Cono de queso glaseado con langostinos y ají amarillo.
Entrante: Tortilla con txangurro y erizo de mar.
Del mar: Taco de bacalao al pil pil de ajo negro.
De la tierra: Presa ibérica almendrada con salsa Cumberland.
Postre: Torrija de brioche y helado de avellana.
Agua y bodega incluida (Tejea Verde, Vino de la Tierra Costa de Cantabria). Una botella para cada dos comensales.
Rosemery Maritza Condori
La Taberna del Herrero / Rubio
Gastroplan disponible a partir del 15 octubre.
Dirección: Calle Rubio 4. Localidad: Santander.
Teléfono: 621 344 185
Propietarios: Nani de la Lama, Ramón López y socios.
Jefa de cocina: Rosemery Maritza Condori.
Validez: Hasta el 29 de abril de 2024, exceptuando las siguientes fechas: del 4 de diciembre de 2023 al 7 de febrero de 2024; el 14 de febrero de 2024 y del 27 al 30 de marzo de 2024.
Menú
Entrantes:
Pimientos rojos asados con anchoas de Santoña.
Nuestra ensalada de aguacate.
Primero: Arroz meloso de frutos de nuestros mares con crema de langostinos.
Segundo: Solomillo ibérico regado con Pedro Ximénez y frutos secos.
Postre: Tarta de orujo sobre Sobao Pasiego.
Agua y Bodega (Tejea Verde, Vino de la Tierra Costa de Cantabria).
José Manuel González
Palacio Guevara
Gastroplan disponible a partir del 16 octubre.
Dirección: Bº La Plaza 22. Localidad: Treceño.
Teléfono: 942 70 33 30.
Propietario: Hotel Palacio Guevara SL.
Jefe de cocina: José Manuel González.
Sala: Benjamín Rojo.
Validez: Hasta el 30 de junio 2024. Válido en servicio de comidas de jueves a domingo; excluidos los días 24, 25 y 31 de diciembre; 1 y 6 de enero.
Menú
Aperitivo:Delicia de chipirón con alioli.
Entrante: Ensalada de rulo de cabra con cecina y cebolla
caramelizada.
Del mar: Albóndiga de merluza y langostinos.
De la tierra: Entrecot de ternera laminado con guarnición.
Postre: Brownie de chocolate con helado de vainilla.
Pan, agua y bodega (Tejea Verde, Vino de la Tierra Costa de Cantabria). Una botella de vino para cada dos comensales.
Ciano Povedano
Las Teresitas
Gastroplan disponible a partir del 17 octubre.
Dirección: Puerto Deportivo Marina del Cantábrico. Localidad: Camargo.
Teléfono: 942 365 061
Propietario: Ciano Povedano.
Jefe de sala: Juan Francisco Portugal Villa.
Validez: hasta el 26 de marzo de 2024, exceptuando del 4 de diciembre de 2023 al 7 de enero de 2024 y el 14 de febrero de 2024.
Menú
Entrantes: Puding de cabracho.
Primer plato: Gambas orly y vieiras gratinadas.
Segundo a elegir: Lubina con patata panadera; tiras de rodaballo con refrito de langostinos y almejas; abanico de entrecot o costilla confitada con salsa barbacoa.
Postre: Hongo helado con coulis de frambuesa.
Pan y bodega vino Tejea Verde; rosado, verdejo o Rioja. Café.
Pedro Fuentevilla
Paraíso del Pas
Gastroplan disponible a partir del 18 octubre.
Dirección: Bº Socobio.
Localidad: Oruña de Piélagos.
Teléfono: 942 742 295.
Propietarios: Luis Ángel, Mª Eugenia y Mª del Carmen Tagle.
Jefe de cocina: Pedro Fuentevilla.
Validez: Hasta el 26 de marzo de 2024, exceptuando del 4 de diciembre de 2023 al 7 de enero de 2024 y el 14 de febrero de 2024.
Menú
Entrantes:
Carpaccio de angus con pesto verde, tartufo y escamas de parmesano.
Buñuelos de bacalao sobre confitura de pimiento asado y ali oli de magano.
Langostinos a la sal de cítricos.
Carne y pescado:
Tataki de atún rojo, guacamole, cebolla roja y verduritas en tempura.
Taco de chuletón a la parrilla sobre guiso de boletus.
Postre:
Tarta de queso al horno.
Torrija pasiega.
Bodega (Tejea Verde IGP).
Dovidena Bonet
La Yaya
Gastroplan disponible a partir del 19 octubre.
Dirección: Avenida de Santander 10. Localidad: Noja.
Teléfono: 942 637 930
Propietaria: Dovidena Bonet. Jefe de cocina: Yonifer Gómez.Cierra: Lunes y martes.
Horario: Miércoles, jueves y domingo, hasta las 17.30. Viernes y sábados también cenas.
Validez: Hasta el 26 de marzo de 2024, exceptuando del 4 de diciembre de 2023 al 7 de enero de 2024 y el 14 de febrero de 2024.
Menú
Focaccia con aceitunas negras, cherries al romero, burratina ahumada y rúcula al pesto verde.
Risotto de boletus con crujiente de almendra cantonesa al aroma de la trufa.
Escalope de rodaballo a la provenzal asado con escama de patata.
Crujiente de cochinillo sobre puré trufado y su jugo.
Postre:
Franchipani de naranja al Cointreau con chocolate y helado de maracuyá.
Agua y bodega (Tejea Verde IGP).
César Mazo
La Taberna del Herrero / S-20
Gastroplan disponible a partir del 20 octubre.
Dirección: Bajada del Caleruco 52, junto a la S-20.
Localidad: Santander.
Teléfono: 620 290 152
Propietarios: Nani de la Lama, Ramón López y socios.
Jefe de cocina: César Mazo.
Validez: Hasta el 29 de abril de 2024, exceptuando las siguientes fechas: del 4 de diciembre de 2023 al 7 de febrero de 2024; el 14 de febrero de 2024 y del 27 al 30 de marzo de 2024.
Menú
Aperitivo: Tosta de boquerón, queso de nata y manzana.
Entrante: Ensalada de cecina de León y frutos secos.
Pescado: Merluza asada sobre crema de gambas.
Carne: Tacos de cebón a la parrilla con patata asada.
Postre: Torrija de pan brioche.
Agua y bodega (Tejea Verde, Vino de la Tierra Costa de Cantabria).
Santi García
La Nogalea
Gastroplan disponible a partir del 21 octubre.
Dirección: Bº Ruente.
Localidad: Ruente
Teléfono: 942 709 101
Propietarios: Santi García y Cecilia Cabeza.
Jefe de cocina: Santi García.
Validez: Hasta el 26 de marzo de 2024, exceptuando del 4 de diciembre de 2023 al 7 de enero de 2024 y el 14 de febrero de 2024.
Menú
Tartar de tomate y ajo blanco.
Gambón asado, trigueros y torreznos sobre crema de queso cheddar.
Arroz meloso de calamar y carabineros sobre base de su tinta con mayonesa de berberechos.
Taco de lomo de tudanca con salsa de cebollitas balsámicas
Postre: Crema de toffee, roca de chocolate y helado de sobao.
Agua y bodega (Tejea Verde, Vino de la Tierra Costa de Cantabria).
María José Ramos
La gruta de José
Gastroplan disponible a partir del 22 octubre.
Dirección: Plaza Cabildos 9.
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 134 718
Propietarios: Ciano Povedano y Luis Manrique.
Jefa de cocina: María José Ramos.
Validez: Hasta el 26 de marzo de 2024, exceptuando del 4 de diciembre de 2023 al 7 de enero de 2024 y el 14 de febrero de 2024.
Menú
Entrante: Puding de cabracho.
Primer plato: Cigalas a la sartén y rabas con aros de cebolla.
Segundo plato a elegir:
Rape en salsa verde acompañado con almejas y colas de langostinos.
Merluza rellena.
Chuletillas de lechazo acompañadas de patatas y pimientos.
Abanico de entrecot
Postres caseros a elegir.
Pan y Bodega. Tejea Verde (Vino de la Tierra Costa de Cantabria), vinos DO Rioja, rosados y verdejos; y café.
Pablo Cruz
La Taberna del Herrero Peñacastillo
Gastroplan disponible a partir del 23 octubre.
Dirección: El Campón, Peñacastillo.
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 320 243
Propietarios: Nani de la Lama, Ramón López y socios.
Jefe de cocina: Pablo Cruz.
Validez: Hasta el 29 de abril de 2024, exceptuando las siguientes fechas: del 4 de diciembre de 2023 al 7 de febrero de 2024; el 14 de febrero de 2024 y del 27 al 30 de marzo de 2024.
Menú
Aperitivo: Bombón de morcilla.
Entrante: Ensalada de marisco y langostinos al ajo miel.
Pescado: Pez de roca a la media sal con vinagreta de tomate.
Carne: Solomillo ibérico con chimichurri.
Postre: Tarta de queso.
Agua y bodega (Tejea Verde, Vino de la Tierra Costa de Cantabria).
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