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Salmón marinado con tomate y raifort. En el círculo, Toni González, jefe de cocina y propietario de El Nuevo Molino. DM
El Nuevo Molino y Le Hórreo: la ocasión perfecta para degustar salmón
Cantabria en la Mesa

El Nuevo Molino y Le Hórreo: la ocasión perfecta para degustar salmón

Las próximas semanas elaborará platos, unos más sencillos y otros con un pequeño toque creativo, en los que estará muy presente este pescado azul.

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 14 de abril 2025, 14:58

El chef de El Nuevo Molino y del bistró Le Hórreo, en Puente Arce, Toni González, ha querido aprovechar la pesca del campanu para que el salmón vuelva a ser protagonista en un restaurante histórico donde, cuando el río Pas daba cientos de salmones cada año, su presencia en los menús y en la carta en tiempos de Víctor Merino era habitual.

Así, durante las próximas semanas y a partir de salmón noruego de primera calidad, Toni presentará, fundamentalmente en Le Hórreo, platos, unos más sencillos y otros con un pequeño toque creativo en los que esté muy presente este pescado azul.

«Aunque nosotros trabajamos fundamentalmente con pescados frescos del Cantábrico que adquirimos directamente en lonja, a mí particularmente siempre me ha gustado la versatilidad que ofrece el salmón. Permite hacer platos sencillos y otros más complejos, y siempre proporciona resultados que logran mucha satisfacción en el cliente».

En la imagen superior, ajoblanco con salmón, espárragos trigueros y tomates cherrys confitados. A la izquierda, Sam de queso crema de Cudaña y salmón y, a la derecha, espárragos blancos y salmón sobre crema.
Imagen principal - En la imagen superior, ajoblanco con salmón, espárragos trigueros y tomates cherrys confitados. A la izquierda, Sam de queso crema de Cudaña y salmón y, a la derecha, espárragos blancos y salmón sobre crema.
Imagen secundaria 1 - En la imagen superior, ajoblanco con salmón, espárragos trigueros y tomates cherrys confitados. A la izquierda, Sam de queso crema de Cudaña y salmón y, a la derecha, espárragos blancos y salmón sobre crema.
Imagen secundaria 2 - En la imagen superior, ajoblanco con salmón, espárragos trigueros y tomates cherrys confitados. A la izquierda, Sam de queso crema de Cudaña y salmón y, a la derecha, espárragos blancos y salmón sobre crema.

Para esta ocasión el chef natural de Ruente propone un salmón marinado en casa –24 horas con miel y sal–, al que acompaña de una vinagreta de tomate y una crema raifort.

Para otro de los platos parte de unos cogollos con los que propone un sam de queso crema de Cudaña –arreglada con tomate, pepinillo y limón– con salmón marinado.

A lo largo de su historia, El Molino siempre trabajó con el salmón, sobre todo cuando el Pas era una 'mina'

Espectacular y muy elegante el ajo blanco con salmón, espárragos trigueros y unos tomates cherrys confitados. En esa línea está también el plato de salmón con espárragos blancos de temporada. Se presentan sobre una crema de huevo con patata y cebolla, reinterpretando una tortilla de espárragos y salmón.

Y otro de los platos es el lomo de salmón preparado a la plancha.

Arce

El Nuevo Molino

Dirección: Barrio Monseñor, 18, Arce.

Teléfono: 942 57 50 55.

Propietario y chef: Toni González.

Inaugurado: Febrero 2004.

Directora de sala: Elvira Abascal.

Jefe de cocina: Alfonso Mancebo.

Repostera: Camila Rodrigué.

Estilo de cocina: De mercado, con producto de temporada.

Menú tradición: 72 euros. Con maridaje cántabro, 104 €

Menú largo y estrecho: 101 euros

Precio medio a la carta: 60-75 euros

Capacidad: 60 comensales. Salón para banquetes: 200 personas.

Cerrado: Domingo noche y martes todo el día.

Bodega: Unas 550 referencias regionales, nacionales e internacionales.

Café: Dromedario.

Wifi: Sí.

Aparcamiento: Sí. Propio.

Observaciones: Dispone de terraza y de otro espacio, Le Hórreo, donde cuentan con menú diario de 25 euros y carta. En la terraza, abierta durante las tardes ininterrumpidamente, hay una carta específica de picoteo y de cócteles.

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