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La vida en un polígono industrial transcurre deprisa, pero siempre hay un sitio de referencia para hacer una pausa, para tomar un café, desayunar, almorzar o cenar. En el polígono de Nueva Montaña ese establecimiento es Óleo, regentado por Luis Barón y Gemma Cortines, donde se propone una cocina sencilla y casera y donde también se dispone de habitaciones para alojarse.
De lunes a viernes, al mediodía, su comedor o incluso su terraza son punto de encuentro de trabajadores de las empresas de la zona a quienes se ofrece un menú de 12 euros con café incluido. Un día cualquier se puede elegir entre alubias blancas, ensalada mixta, berenjenas rellenas de carne y arroz con pollo, de primero; entre escalopines de ternera, boquerones al ajillo, pimientos rellenos de carne o albóndigas, de segundo; y entre flan, tarta de queso, tarta de la abuela, piña en almíbar, cuajada o yogur, de postre.
Además, de la cocina también salen sendos menús del cachopo y del chuletón, que tienen muy buena aceptación, así como los arroces, que es conveniente reservar con antelación.
En la carta no faltan las raciones tradicionales, los sándwiches y los bocadillos, pero la demanda mayor se concentra en las hamburguesas gourmet, de buey (12,50 €/200 gr), de angus (11 €/200 gr) y de vaca (4,70 €/100 gr).
Santander
Dirección: C/Isla de Óleo. Polígono de Nueva Montaña. Santander.
Teléfono: 942 881 110.
Propietarios: Luis Barón y Gemma Cortines.
Cocinera: Gemma Cortines.
Sala: Luis Barón.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 20-25 €
Menú diario: 12 € con café. Fin de semana, 16,50 €
Menú cachopo: 27 €
Menú chuletón: 45 €
Capacidad: 45 comensales.
Terraza: Sí.
Cierra: Domingos y festivos.
Café: Dromedario.
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