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Una olla, en este caso con alubias, haciéndose a fuego lento. :
La olla, mejor podrida (I)

La olla, mejor podrida (I)

HISTORIAS DE COMIDAS ·

Que «podrida» venga de «poderosa» es un camelo, pero sí que es cierto que este suculento cocido español conquistó los paladares de medio mundo hace más de cuatro siglos

Ana Vega Pérez de Arlucea

Lunes, 21 de mayo 2018, 18:27

«Con la O, antiguo cocido típico del Siglo de Oro». La mayoría de españoles esté en un concurso o no, sabría responder con entusiasmo que hablamos de la olla podrida. Ya sea por su nombre singular o por las lecturas escolares del 'Quijote' (menudos ... desvelos despertaba en el tragón de Sancho Panza), la olla podrida es seguramente la única receta antigua de nuestro país que conoce el gran público. Tanto, que si surge el tema con toda probabilidad habrá alguien que cuente que el origen del tal plato se remonta a la adafina judía y que «podrida» viene de «poderida», como sinónimo de poderosa.

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