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Chipirones en dos texturas, a la plancha y en tempura, con ali oli de lima. DM
La oveja eléctrica, cocina actual con toques de autor
Cantabria en la Mesa

La oveja eléctrica, cocina actual con toques de autor

Especializado en Aperol Spritz, vermuts preparados y cervezas artesanas cántabras

José Luis Pérez

Santander

Martes, 30 de abril 2024, 15:25

En el panorama gastronómico de Torrelavega despierta interés el proyecto de La Oveja Eléctrica abierto en la zona de La Llama, cerca del cruce con la calle Julián Ceballos, en 2019 por Hugo de la Canal Gutiérrez, que además de propietario ejerce como jefe de cocina. La pandemia llegó en el peor momento, pero olvidada la crisis el negocio remonta gracias a su buen hacer tanto en barra como en las mesas del comedor.

Recuperado el local, que anteriormente también fue un negocio de hostelería, el estilo decorativo es un híbrido entre lo vintage y lo moderno, destacando la figura femenina de grandes dimensiones a modo de escultura de pared con inserciones de aparatos electrónicas. En otra pared no falta la oveja eléctrica que da nombre al establecimiento.

En la barra, además de lo convencional, destaca la especialización en Aperol Spritz, una bebida refrescante de origen italiano que combina cava/vino espumoso, Aperol, soda y una rodaja de naranja. Además, aquí también preparan con esmero y gusto los vermuts, y cuentan con cañeros de cervezas artesanas de Cantabria como Dougall's y Rednec, así como de Victoria. Un aperitivo con alguna de estas ociones y una ración de rabas es un buen plan.

Arriba, alcachofas de Granada confitadas con cristales de jamón. A la izquierda, presa ibérica. Y, a la derecha, tiramisú pasiego.
Imagen principal - Arriba, alcachofas de Granada confitadas con cristales de jamón. A la izquierda, presa ibérica. Y, a la derecha, tiramisú pasiego.
Imagen secundaria 1 - Arriba, alcachofas de Granada confitadas con cristales de jamón. A la izquierda, presa ibérica. Y, a la derecha, tiramisú pasiego.
Imagen secundaria 2 - Arriba, alcachofas de Granada confitadas con cristales de jamón. A la izquierda, presa ibérica. Y, a la derecha, tiramisú pasiego.

Ya sentados, encontramos una carta no excesivamente larga, pero con propuestas tan interesantes como originales, dando protagonismo al producto a partir de un cuidado empleo de las técnicas. No falta cuando procede el producto local y siempre hay alguna sugerencia con materias primas de temporada. En general, son platos que se prestan mucho para se compartidos por varios comensales.

Picoteo

De inicio, destacan varios tipos de croquetas (lechazo, queso picón Bejes-Tresviso), las rabas de calamar con ali oli de tinta o las rabas de corral marinadas con tandoori y cerveza Redneck acompañadas de ali oli de teriyaki y agridulce de Chile. Otros entrantes en los que se puede fijar la atención es el curry de verduritas con cous cous y semillas de cardamomo; los pimientos verdes rellenos de morcilla y boletus; la zamburiña gratinada con una bechamel de coral;el queso de cabra relleno de anchoas, pimientos asados y cebolla roja caramelizada;unas alcachofas de Granada confitadas con cristales de jamón y ali oli de lima; y unos interesantes chipirones en dos texturas.

Platos principales se puede considerar a la hamburguesas ded la casa con panceta ibérica, queso grana padano y jalapeños; a las carrilleras ibéricas a la cerveza negra; a la costilla asada; o al fagotti relleno de pera y ricotta con pesto casero.

No hay que perder de vista los postres, como el tiramisú pasiego, la tarta de queso fresco y Bejes-Treviso, la torrija de sobao, el brownie y la tabla de queso picón.

Torrelavega

La oveja eléctrica

Dirección: C/ La Llama 8, Torrelavega.

Teléfono: 942 183 602.

Propietarios y cocinero: Hugo de la Canal Gutiérrez

Inaugurado: 2019.

Sala: Olalla García González.

Estilo de cocina: Española con toques de autor.

Precio medio de la carta: Entre 20 y 30 euros.

Menú diario: No.

Capacidad: 30 comensales.

Terraza: 4 mesas.

Horario: Entre semana de 6.30 a cierre y fines de semana de 12 a 17 y de 19 a cierre.

Cierra: Domingo noche y lunes.

Bodega: Unas 15 referencias. Especialidad en Aperol Spritz y vermuts preparados. Grifos de cervezas Victoria y local artesana. (Redneck y Dougall's)

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