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Imagen de la terraza con la torre de don Borja al fondo.
El Parador de Santillana estrena 'La terraza de Gil Blas' en la plaza
Cantabria en la Mesa

El Parador de Santillana estrena 'La terraza de Gil Blas' en la plaza

La carta incluye raciones y especialidades dulces

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 10 de mayo 2023, 15:05

El Parador Santillana Gil Blas, dirigido por José Carlos Campos, ha ampliado su oferta gastronómica desde el pasado 1 de mayo con la inauguración de un nuevo espacio: la primera terraza exterior de la red hotelera del Estado instalada en la vía pública. Situada en la Plaza Mayor, junto a la entrada del establecimiento, se ha bautizado como 'La Terraza de Gil Blas', en homenaje al conocido personaje literario nacido en Santillana del Mar, que también da nombre al Parador.

Complemento al restaurante convencional y al espacio gastronómico (cafetería), 'La Terraza de Gil Blas' basa su oferta en la cocina tradicional regional con elaboraciones frescas y actuales dentro de una propuesta más informal y concebida para compartir.

La terraza funciona diariamente en horario ininterrumpido desde las 11.00 a las 23.00 horas. En su carta se puede encontrar cocina dulce, con productos regionales como la torrija de sobao pasiego, la quesada o la corbata de Unquera rellena de arroz con leche; los churros artesanos y chocolate, y salada, con elaboraciones icónicas como la gilda elaborada en la casa con anchoas de Codesa, las tostas de anchoas, las rabas, los fritos de merluza del Cantabrico con una emulsión de remolacha, las croquetas de jamón ibérico, los quesucos lebaniegos, los embutidos de caza de Potes y el jamón ibérico de bellota de la DODehesa de Extremadura.

El plato estrella probablemente sea la hamburguesa de ternera de tudanca, de Carnicería Quintana, acompañada con un queso de torta pasiega, jamón ibérico y gajos de patata asada.

La carta también cuenta con una selección de vinos, cervezas, refrescos, bebidas para el aperitivo y café.

Santillana del Mar

La terraza de Gil Blas

Propietario: Paradores de Turismo de España.

Inaugurada: 1 de mayo de 2023 y el Parador, en junio de 1946.

Cocina: Ignacio Cuesta, Pedro Pérez y José Antonio Castillo.

Jefa de comedor: Sol Rodríguez.

Estilo de cocina: Regional y tradicional.

Precio medio: 15 euros.

Menú diario: No

Capacidad: 32 comensales. Terraza solamente en temporada alta.

Horario: De 12 a 23 h.

Aparcamiento: En el propio Parador para los clientes.

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