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Junto a El Refugio de Tanos, Manuel Blanco y sus hijos regentan desde hace más de dos décadas este restaurante localizado en el centro de Torrelavega, con el que comparten un estilo de cocina que tiene en la parrilla su principal atractivo. Las carnes y los pescados adquieren aquí una significación especial tras haberse cocinado cerca de las brasas. Pero no se queda ahí el abanico de posibilidades para disfrutar gastronómicamente hablando, porque también hay que destacar el amplio catálogo de entrantes, apropiados para compartir, la mariscada para dos personas -herencia de las jornadas que cada verano organiza este establecimiento- y de los postres caseros. El Rincón de la Coral también es un referente en arroces. Dispone además de un servicio de comida para llevar y recientemente, impulsados por las circunstancias que marca el covid-19, han estrenado una terraza. Finalmente, su gran variedad de vermuts y combinados convierten a este restaurante en un negocio con muchas opciones para el cliente.
Si la idea es probar como plato principal una carne o un pescado a la brasa o un arroz con bogavante, por ejemplo, bien se puede comenzar con un entrante o raciones del tipo gambas, langostinos tigres o chopitos, todos ellos frescos y de Huelva. Además hay una buena selección de embutidos ibéricos de bellota, cecina de León, pulpo a la brasa, rabas frescas de magano, croquetas de jamón ibérico, diferentes tipos de ensaladas (incluso una de ellas de bogavante), mollejas, anchoas, quesos de Cantabria almejas a la sartén o marinera.
Si la elección es la mariscada, ésta tiene un precio de 75 euros para dos personas y consta de dos nécoras, cuatro cigalas, cuatro langostinos, seis gambas, almejas, centollo y bogavante.
En carnes a la brasa la variedad es generosa, tanto en vaca como en cerdo. Así hay desde chorizo criollo hasta costilla de Duroc, solomillo, entrecot, chuleta de ternera o de buey, chuletón (a 34 euros/kg), pollo o chuletillas de lechazo. Fuera de la parrilla también destacan el cachopo de ternera, escalopines de solomillo, escalope, lomo a la plancha y el lechazo al horno.
En pescados, el mercado manda pero habitualmente no faltan la lubina, el jargo, el rape, el rodaballo, los chipirones, la merluza o el bacalao. Diferentes técnicas para cada pieza: brasa, plancha, cazuela, horno...
Finalmente, en postres, por diferente y exquisita, la tarta cremosa de arroz con leche, pero también hay clásicos como la tarta de queso, el flan de huevo, la leche frita, el arroz con leche y helados artesanos de sabores.
Dirección: C/ Joaquín Hoyos 10, junto aparcamiento de La Llama.
Teléfonos 942 800 017 y 942 882 598.
Propietario: Manuel Blanco Ferrero.
Dirección: Iván Blanco Gómez.
Inaugurado: 1997.
Cocina: Saadia.
Sala: María Luisa Marina y Pilar Collado.
Estilo de cocina: Tradicional, de brasa y de producto de temporada
Precio medio de la carta: Entre 30 y 35 euros.
Menú diario y de fin de semana: Sí.
Menú degustación: Mariscada para dos personas por 75 euros.
Capacidad: Unos 70 comensales en dos salones.
Terraza: Sí. Novedad reciente.
Horario: De 9 a 17 y de 19 a fin de cenas.
Cierra: Martes.
Bodega: Unas 60 referencias.
Aparcamiento: La Llama.
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