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César Ruiz Solana muestra los quesos azules en la cámara de maduración. DM .
La Pasiega de Peña Pelada presenta 'Brígida', un nuevo queso azul suave y muy cremoso

La Pasiega de Peña Pelada presenta 'Brígida', un nuevo queso azul suave y muy cremoso

Al estilo de un Gorgonzola italiano, César Ruiz Solana ha buscado un queso «para todos los públicos» con el que rinde homenaje a la fundadora

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 11 de abril 2021

Aunque La Pasiega de Peña Pelada cuenta con una importante implantación en el mercado con el queso de nata DOP y con otras elaboraciones como el queso fresco, el queso ahumado, el queso mezcla o la mantequilla, su responsable, César Ruiz Solana, constantemente demuestra unas ... inquietudes por desarrollar nuevos productos que le sitúan como un ejemplo en la nueva generación de jóvenes productores agroalimentarios. En este caso, con la responsabilidad de dirigir una empresa centenaria (1917) con un gran tradición en el sector, César acaba de iniciar la comercialización de un nuevo queso, Brígida, con el que se rinde homenaje a la fundadora de esta empresa familiar, a la que debe nombre, pues ella era 'la pasiega de Peña Pelada'.

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