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Gastronómicamente hay ocasiones que no se pueden dejar pasar y tener a alcance la posibilidad de disfrutar con la deliciosa carne de un buey wgayu ... es un lujo al alcance de muy pocos. Y en esta ocasión no tanto por precio sino por existencias. Porque hasta el próximo domingo 2 de febrero, el restaurante del Hotel Los Pasiegos de Diego en Hoznayo tienen programadas unas jornadas que protagoniza un buey joven, que fue sacrificado el pasado 4 de noviembre.
Y el precio no es para preocuparse por la calidad y sutileza de la carne –39,50 euros por persona un menú degustación sin bodega–; otra cosa es que los lomos y demás cortes alcancen hasta el día 2. Por ello, lo mejor es decidirse y reservar lo antes posible una mesa.
El menú comienza con un fino carpaccio que se presenta en un plato llano de gran formato aliñado con pesto y acompañado con rúcula y lascas de parmesano. Perfecto para abrir boca y preparar el paladar. Luego se sirve un 'cachopín' de filete de buey relleno de queso ahumado de La Pasiega de Peña Pelada y cecina de León. El punto fuerte del menú es el lomo fileteado. Ahí se ve mejor la grasa infiltrada y la nobleza de la pieza. Llega a la mesa con una guarnición de patatas y pimientos. Todo esto se sugiere con un tinto y se termina con una tarta al whisky con base de sobao pasiego propio bañado en Macalan.
Hoznayo
Dirección: Las Barreras 4, Hoznayo (antigua carretera nacional). Entrambasaguas.
Teléfono: 942 52 50 90.
Propietarios: Familia Diego.
Inaugurado: 1973.
Dirección: Miguel y Elías Diego.
Jefe de cocina: Emilio Cecín.
Responsable de sala: Elena Cano.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 30 €.
Menú diario: 13,60/20 € (f.s.).
Menú jornadas: 39,50 € (sin bodega).
Capacidad: 150 comensales.
Horario: De 6 a 00.00 h.
Abre: Todos los días.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Propio.
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