Cómo hacer en casa un sabroso pastel de bacalao
¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·
Lo podemos comer tanto en frío como caliente, y acompañado de una mayonesa, salsa tártara, alioli o una rica salsa de tomate caseraSecciones
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¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·
Lo podemos comer tanto en frío como caliente, y acompañado de una mayonesa, salsa tártara, alioli o una rica salsa de tomate caseraEl pastel de pescado es una receta muy fácil de hacer y que queda siempre muy sabrosa. Merluza, rape, cabra, cabracho, bonito..., de todos ellos sale un buen pastel. Sin embargo, para mí uno de los mejores es el de bacalao.
Como ya ... hemos visto en anteriores ocasiones, para la preparación de los pudines o pasteles necesitamos un picadillo de carne, pescado o verduras que se acaban integrando con los huevos se cuajan al baño maría en un molde rectangular bien untado con mantequilla para que no se pegue.
Para la receta que hoy os propongo vamos a necesitar los siguientes ingredientes: medio kilo de bacalao desalado, un par de dientes de ajo, un par de cebolletas frescas, medio vaso de leche, cuatro huevos, una lata de aceitunas negras sin hueso, un puñado de miga de pan y tres cucharadas de almendras molidas.
En primer lugar vamos a pochar el ajo y la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite hasta conseguir que nos quede bien pochada. Añadimos el bacalao desmigado y las aceitunas picadas y quitamos del fuego. Lo dejamos aparte. Ponemos la miga a remojo en la leche.
Separamos en un bol las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas a las que añadiremos la miga bien escurrida, las almendras molidas, sal y pimienta. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Añadimos a las yemas el bacalao con el resto de ingredientes una vez que ya no esté caliente y mezclamos todo bien para que se integren. Seguidamente pondremos las claras montadas poco a poco y mezclamos con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Acto seguido, añadimos toda nuestra mezcla en el molde que previamente hemos untado en mantequilla y lo metemos al horno precalentado a 170º al baño maría. El tiempo de cocción no os lo puedo precisar con exactitud, depende del horno, por eso es necesario vigilarlo e ir pinchando nuestro pastel con un palillo antes de sacarlo del horno.
Lo podemos comer tanto en frío como caliente, y acompañado de una mayonesa, salsa tártara, alioli o una rica salsa de tomate casera, si es en caliente.
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