Así hace Pérez Malagón su rico flan de queso y mermelada de naranja casera
LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·
El chef de La Cartería nos enseña cómo hacer este rico postreSecciones
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LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·
El chef de La Cartería nos enseña cómo hacer este rico postreIngredientes
-500 ml. leche.
-200 ml. nata.
-100 ml. zumo naranja.
-150 gramos de azúcar.
-200 gramos de requesón o queso crema.
-100 gramos de quesitos.
-6 huevos.
Elaboración
-Se trituran todos los ingredientes con una batidora y lo ... añadimos al molde.
-Ponemos un dedo de agua en la placa del horno y metemos el molde tapado con papel de aluminio, horneamos a 170º durante 35 min.
-Dejamos que se enfríe antes de sacar el molde.
-Cuando este frío lo metemos en la nevera unas horas para que coja consistencia.
Elaboración mermelada naranja
Necesitamos 1 kilo de naranjas, 500 gramos de azúcar y 500 ml. de agua.
-Pelamos una de las naranjas con un pelador para que la piel esté limpia de la parte blanca que es la que nos da amargor.
-Con un cuchillo las cortamos en tiras finas.
-Pelamos el resto de naranjas y las ponemos en una olla junto con las tiras de la piel, el azúcar y el agua.
-Cocinar aproximadamente 1 hora, dependiendo del tipo de naranjas y removiendo solo de vez en cuando para evitar que se nos agarre al fondo de la olla, hasta conseguir el punto necesario de nuestra mermelada.
-Si nos quedan restos gruesos de naranja, damos unos golpes con la batidora.
En nuestro caso, siempre disponemos de platos que elaboramos a partir de la tempordada, siempre y cuando estén a nuestro alcance, como pueden ser la seta perrechico y el guisante lágrima, lo mas próximo, o verdel y bocarte, un poco más adelante. Uno de los productos que siempre está en nuestra carta por identidad es la anchoa, en este caso la anchoa es en mariposa de Conservas La Machina y la preparamos con una crema de membrillo y avellana tostada. Aunque de cara a la temporada de verano, estamos preparando carta nueva.
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