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Salteado de verduras con sepia y aceite de trufa. dm
La Cocinuca del Bourbon triunfa con los pescados del día al horno o a la plancha

La Cocinuca del Bourbon triunfa con los pescados del día al horno o a la plancha

dónde comer ·

Abrió como pub en 1992 y se transformó en restaurante

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 9 de septiembre 2022, 17:58

Cuando llegó a la conclusión de que ya había disfrutado bastante con la noche y de que sus clientes habían cumplido años -ya tenían niños y eran más de comer o cenar que de tomar copas-, Juan Antonio Ruiz tomó la sabia decisión de transformar el pub que había abierto en 1992 en un restaurante. Era el año 2013 y, ahora que cumple 30 años de trayectoria en el mismo sitio, no se arrepiente del cambio. Más bien lo contrario ya que Juan domina la sala, trata con empatía al cliente, sabe recomendar y, con el respaldo imprescindible de su esposa Mª José García al frente de la cocina, ambos han conseguido definir una oferta que no falla: buen producto, sugerencias con lo mejor adquirido para el día y una cocina tradicional sólida, sin filigranas y buena en cantidad.

La Cocinuca trabaja exclusivamente la carta en la que priman, de entrada, las raciones para compartir, como un original salteado de verduras con sepia, el pulpo a la plancha, el revuelto de boletus, las mollejas de lechazo encebolladas o empanadas, las anchoas de Angelachu, las croquetas de diferentes sabores, las rabas, la morcilla, los callos caseros o las gambas al ajillo.

Frescura asegurada

Para los platos principales, a Juan le gusta moverse con las sugerencias 'fuera de carta', especialmente con los pescados. «Pido a diario cuatro o cinco variedades, machote, lubina, sapito negro, merluza de pincho..., además del bacalao. Con eso funcionamos al mediodía y si queda algo lo ofrezco por la noche. Al día siguiente pido más». De este modo la frescura está asegurada, preparándose éstos tanto a la plancha como al horno.

En carnes hay solomillo de vaca, chuletón, entrecot, carrilleras y rabo. Otro plato principal que está entre las especialidades de la casa es el de setas rellenas de jamón con crema de foie y setas. Los postres, caseros.

Renedo de Piélagos

La Cocinuca del Bourbon

Dirección: C/Luis de la Concha nº 36. Renedo de Piélagos

Teléfono: 649 91 32 71.

Propietarios: Juan Antonio Ruiz y María José García.

Inaugurado: 1992.

Cocina: María José García.

Sala: Juan Antonio Ruiz.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 35 €.

Menú diario: No.

Capacidad: 40 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: Lunes y martes. En invierno, también las noches del miércoles.

Bodega: 25 referencias.

Aparcamiento: Sí.

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