Borrar
Elías Burgueño y Pedro Abascal. DM
Pescados a la sal, arroces y mariscadas
Restaurante El Rincón de la Canal

Pescados a la sal, arroces y mariscadas

A punto de cumplir tres décadas, un clásico de la cocina tradicional en Soto de la Marina

José Luis Pérez

Santander

Martes, 17 de octubre 2023, 15:30

Elías lleva más de cuatro décadas de oficio en la hostelería y Pedro, parecido. En 1995 decidieron unirse para abrir El Rincón de la Canal en Soto de la Marina y ahora, cuando la edad de jubilación se aproxima, pueden estar orgullosos de haber situado a este establecimiento como un referente en la zona de la cocina tradicional, bien hecha y con raciones generosas a partir del trabajo entre los fogones que desarrolla en los últimos años José López. Sus pescados a la sal, sus mariscadas, sus arroces marineros, los platos de cuchara, las carnes selectas y un abundante picoteo son, en cualquiera de los casos, un motivo suficiente para visitar esta casa.

En línea de lo que es habitual en restaurantes con este perfil, la carta es amplia, incluso con el atractivo de contar con varios menús ya definidos para facilitar la elección al cliente. Además del menú diario, destaca el menú marinero (30 euros/persona) que consta de puding de cabracho con dos salsa, de ensalada de ventresca de bonito y de una generosa olla de arroz con bogavante, en su punto, sabroso y bien de textura. Se termina este menú con un hojadre relleno de crema pastelera.

Arroz con bogavante para dos personas y ensalada de ventresca de bonito.
Imagen secundaria 1 - Arroz con bogavante para dos personas y ensalada de ventresca de bonito.
Imagen secundaria 2 - Arroz con bogavante para dos personas y ensalada de ventresca de bonito.

El menú degustación tiene un precio de 75 para dos personas y la propuesta se completa con cuatro menús, cuyo precio oscila entre los 24 y los 27 euros, con postre, vino y especialidades de la casa. Al respecto, si de la carta hay que señalar los platos que más salen es preciso citar el rape con cigalas, los mariscos, el pulpo a la brasa, las delicias de solomillo, los asados de lechazo y cochinillo, los pescados a la sal –lubina y dorada– y los postres, que son todos caseros.

Restaurante En Soto de la Marina

El Rincón de la Canal

Dirección: Av. Valdecilla 121. Soto de la Marina.

Teléfono: 942 578738.

Propietarios y servicio de sala: Elías Burgueño y Pedro Abascal.

Inaugurado: 5 septiembre 1995.

Jefe de cocina: José López Caso.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 45 €.

Menú diario: 20 €.

Menú degustación: Degustación, 75 € para dos personas. Marinero, 30 € y además, hay 4 menús más entre 24 y 27 €/persona.

Capacidad: 130 comensales.

Terraza: 24 plazas (cubierta).

Horario: De 10 a 00.00 horas.

Café: Dromedario.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Pescados a la sal, arroces y mariscadas