
Pez Globo cierra este domingo sus jornadas con el estreno de su propuesta arrocera
También en La Dársena ·
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En la taberna del Hotel La Mar, los arroces se suman a las tapas marineras y a su menú de fin de semanaLa taberna marinera Pez Globo, ubicada en el hotel La Mar de Suances y gestionada por el grupo Nueva Dársena, presentó hace unos días su nueva carta de arroces en el marco de unas jornadas gastronómicas que durante dos semanas han puesto a una de sus grandes especialidades, los arroces, en el centro de la mesa. El evento, que ha tenido una gran acogida, finaliza mañana domingo, día 9 de marzo, pero mantiene la propuesta arrocera.
Desde que abriera sus puertas el pasado verano, Pez Globo ha sabido sacar partido a su esencia de cocina de mar, apostando por una carta estrecha con una selección de 'tapitas' muy marineras y una cuidada carta de vinos y cócteles, a la que después se ha sumado un menú especial de fin de semana además de los arroces que, sin duda alguna, serán los grandes protagonistas de la próxima temporada estival. Por el momento, media docena de opciones que combinan sabores de mar y tierra: arroz con verduras de temporada; con Boletus edulis y foie; meloso con carrilleras de ternera y Boletus; caldoso con rape y langostinos y paella mixta.
En paralelo a esta carta de arroces, más amplia en La Dársena, el restaurante ofrece un menú especial de fin de semana por 25 euros con postre y bebida, solo disponible en temporada baja. Una oportunidad perfecta para disfrutar de la cocina de Pez Globo a una excelente relación calidad-precio.
El concepto que ofrece esta taberna marinera fusiona el ambiente marinero más refinado con una carta estrecha para picar y cócteles aderezados con la brisa del mar. También «vinos frescos y muy versátiles», como comenta su director, Alberto Díaz. «Nuestra bodega es, principalmente, asequible, con opciones entre 17 y 27 euros porque el precio es determinante. Es en lo primero que nos fijamos. Ofrecemos vinos de las principales DO nacionales, alguna referencia en vinos franceses e italianos, cavas, champagnes e iremos poco a poco introduciendo más vinos de Cantabria pero nuestra gran apuesta son los vinos naranjas. Más allá de ser el color de moda, estos son vinos blancos elaborados como tintos, fermentados con el propio hollejo de la uva».
La carta de Pez Globo tiene una selección de entrantes clásicos como el pastel de cabracho, la ensaladilla de la abuela Tina y el jamón ibérico de bellota. También destacan los quesucos de Cantabria, los pimientos rellenos de bacalao, los boquerones en vinagre con aceite, ajo y perejil y las anchoas del Cantábrico XL con pimientos caramelizados, un homenaje a los sabores locales.
Las opciones de fritura incluyen las imprescindibles rabas de calamar, chopitos y croquetas en dos versiones, de jamón ibérico y de chipirón en su tinta. Además, mejillones en salsa, mejillones tigre –rellenos, empanados y fritos– sobre un lecho de alioli de algas y zamburiñas al ajillo, que aportan a la propuesta auténticos matices de taberna marinera.
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En cuanto a otros platos, el pescado es protagonista con rodaballo y rape como opciones más frecuentes. También el pulpo, al que en próximos días dedicarán unas nuevas jornadas gastronómicas. Y los carnívoros, pueden optar por un entrecot acompañado de pimientos asados y patatas fritas, escalopines en salsa de queso picón Bejes-Tresviso o solomillo de vacuno con su guarnición. Para terminar, los más golosos seguro que no dejarán pasar la oportunidad de probar la tarta de queso, el flan de huevo o el tiramisú.
Suances
Dirección: Calle Palencia 4, junto al paseo de la playa de La Concha.
Teléfono: 683 525 262.
Propietarios: Javier Collado y Patricia Roiz (Grupo Nueva Dársena).
Inaugurado: Julio 2024.
Director: Alberto Díaz Álvarez.
Cocina: Mariana Estrada y Hamid Chakori.
Sala: Sandra Pérez.
Estilo de cocina: Tradicional marinera.
Precio medio: 30-35 euros.
Menú fin de semana: 25 euros.
Terraza: Sí.
Horario: Abierto todos los días.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Alrededores de la playa de La Concha.
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