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Ración de bocartes del Cantábrico. DM
Pez Globo, la nueva taberna marinera en la playa de La Concha

Pez Globo, la nueva taberna marinera en la playa de La Concha

Suances ·

Un espacio moderno con un concepto actual, de platos para compartir, y coctelería de autor

Miércoles, 31 de julio 2024, 07:42

En los bajos de lo que fue el Hotel Vivero, uno de los pioneros del turismo en Suances, en primera línea de la playa de La Concha, acaba de abrir sus puertas la taberna marinera Pez Globo. Un espacio moderno, sofisticado y minimalista, diseñado acorde al proyecto de un edificio que ha sido reformado por completo para convertirse en el nuevo hotel boutique del Grupo Hostelero Nueva Dársena, LaMar, con 28 habitaciones.

Pez Globo ofrece, como explican sus propietarios, «una cocina de mercado, de proximidad y generosidad para el disfrute de todo el público. Es un espacio cercano e informal con un concepto pensado para compartir y así poder degustar más platos de la carta, potenciando también la degustación de coctelería especialmente a medio día».

Pez globo tiene un horario ininterrumpido. «A las 10 de la mañana abrimos para ofrecer un desayuno a la carta y la jornada se prolonga hasta las 00.00 horas. Aunque el servicio de cocina está cerrado entre las 16.00 y las 20.00 horas, siempre es posible disfrutar de un picoteo frío al subir de la playa». Por ejemplo, con conservas gallegas de Rosa Lafuente como sardinas, navajas o zamburiñas, y otras opciones como boquerones en aceite, mejillones vinagreta, salpicón de bogavante, ensaladilla rusa, pulpo a la gallega o en vinagreta y gildas, así como tortilla, pinchos y tostas variadas.

La carta se estructura en cinco pequeños apartados, con una veintena de platos, comenzando por las raciones: de ibéricos, quesos, anchoas, tortilla de patata... También el salpicón de bogavante o el pastel de cabracho, entre otras.

Navajas de Rosa Lafuente. DM

Después los fritos, con rabas, croquetas, chopitos y mejillones tigre; los pescados, con bocartes rebozados, bonito encebollado, rodaballo, machote, rape y lubina; las carnes, con entrecot y solomillo, pimientos y patatas. Y por último, los postres, con tarta de queso, de sobao y orujo, y flan de chocolate.

Aperitivos y cócteles

A su medio centenar de referencias en bodega, hay que sumar una decena de cervezas, vermús y cócteles de aperitivo o tardeo como negroni, moscow mule, mojito, pisco sour, junto con otras elaboraciones de autor como el 'Sueño de verano', con limón, piña, ron y licor de melocotón.

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