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Ensalada de ventresca de bonito con pimientos caramelizados. DM
Un picoteo para compartir, ameno y de calidad en Laury

Un picoteo para compartir, ameno y de calidad en Laury

La especialidad de las carnes a la parrilla se comparte con los pescados a la plancha o al horno

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 11 de octubre 2023, 15:03

Más de medio siglo de trayectoria avalan a este restaurante acreditado por sus carnes a la parrilla, por sus pescados del día del Cantábrico elaborados tanto a la plancha como al horno, por sus arroces y mariscos –en estos dos últimos casos de encargo–. En muchas ocasiones, en restaurantes de este perfil, no se pone especial énfasis en la calidad de sus entrantes, capaces de protagonizar por sí mismos un estupendo almuerzo o una cena en buena compañía.

En el caso del Laury, su responsable, Chefo Cañedo, cuida los detalles hasta el punto de haber conseguido que algunas raciones se hayan convertido en seña de identidad de la casa y justifiquen la visita. Es el caso de las rabas de calamar fresco; el salpicón de pulpo, langostinos y rape;las almejas a la sartén; la ensalada de ventresca de bonito con pimientos caramelizados; los mejillones en un escabecho de elaboración propia; la ensaladilla rusa de langostinos; las albóndigas de merluza y langostinos;las croquetas, que pueden ser de jamón ibérico, de langostinos o de carne de cocido;los chipirones encebollados o los pimientos de Padrón. Son éstas solo algunas de las sugerencias que se formulan sin entrar directamente en el marisco, caso de las gambas frescas a la plancha o cocidas, los langostinos frescos, las zamburiñas a la plancha, el pulpo a la gallega o las colas de langostino al ajillo.

Para los más clásicos no faltan unas buenas anchoas o un jamón ibérico cortado a cuchillo.

Arroces

Si el recorrido del picoteo deja margen al apetito, una excelente opción aquí es un arroz. Se preparan con almejas, con carrilleras y setas, negro con calamares y ali oli, caldoso marinero y la clásica paella de marisco. De las carnes excelentemente preparadas a la parrilla y de la calidad de los pescados se ha hablado mucho, pero no por ello deben descartarse en cualquier ocasión.

Santander

Restaurante Laury

Dirección: Avenida Pedro San Martín, 4.

Teléfono: 942 33 01 09.

Propietario y director: José María Cañedo (desde 1 de agosto 2006)

Inaugurado: 1971.

Encargado: Jonathan Valle.

Cocina: Rosa Río, Yolanda Ceballos y Cristina Cuétara.

Jefe de sala: Eduardo Jenaro.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio a la carta: 45-50 €.

Capacidad: 50 comensales.

Abierto: Todos los días abierto para el servicio de comidas y las noches de viernes y sábado.

Bodega: Unas cien referencias.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: OLA y Plaza de México.

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