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Oswaldo Araujo y Rocío Argumosa. dm
El picoteo relanza al Nuevo Cosechero en Torrelavega

El picoteo relanza al Nuevo Cosechero en Torrelavega

Desde 21018, Oswaldo y Rocío proponen generosas raciones con un toque de fusión dominicana

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 31 de octubre 2020, 09:16

Apunto de cumplir dos años, el histórico Cosechero ha salido de la decadencia de la mano del chef dominicano Oswaldo Araujo y de Rocío Argumosa, que comparte funciones entre los fogones y en la atención a la sala y a la terraza. En el centro de Torrelavega, este negocio comenzó una nueva andadura completamente reformado y modernizado y el balance de los responsables, a pesar de las circunstancias, es muy positivo.

Con una carta de raciones muy enfocada al picoteo, en la que tienen cabida tanto especialidades tradicionales como platos con influencias latinas, no en vano Oswaldo es de origen dominicano, el Nuevo Cosechero ha sabido conquistar una nueva clientela que valora la originalidad de algunas propuestas, la generosidad en el tamaño de las raciones y una buena relación precio-calidad. Como novedad, en breve tienen previsto poner un menú del día a un precio que estará en torno a los diez euros.

Ensalada de burrata ahumada y mango. dm

No duda Rocío en señalar que las ensaladas son platos que tienen mucha demanda, como la abundante de burrata ahumada y mango, muy recomendable. Además tienen otras como la césar, la tropical, la marina y la ibérica. Por otro lado están las tostas (de salmón, guacamoles, jamón y foie y cecina con queso de cabra) y las sartenes de huevos con foie, morcilla, gulas y gambas o setas y queso azul.

Entre las raciones más clásicas están las rabas, croquetas, gambas al ajillo, foie de pato con manzana, chipirones a la plancha o patatas con salsas. Pero la cocina de Oswaldo permite discubrir platos como el plátano macho frito, las alitas de pollo crujientes, los nachos, el chorizo criollo, las fajitas de pollo picantes, el snack de pollo o las berenjenas rellenas de marisco. Los postres son caseros. Interesante.

EL NUEVO COSECHERO TORRELAVEGA

  • Dirección: Calle Argumosa nº 4

  • Teléfonos: 942141490 y 645450949.

  • Propietario: Oswaldo Araujo.

  • Inaugurado: Noviembre 2018.

  • Cocina: Oswaldo Araujo y Rocío Argumosa.

  • Sala: Rocío Argumosa.

  • Estilo de cocina: De picoteo, con algunos toques de cocina latina.

  • Precio medio: 18-20 euros.

  • Menú diario: Próximamente, 10 €.

  • Capacidad: 35 comensales.

  • Terraza: 8 mesas.

  • Cierra: Domingo.

  • Café: Dromedario.

  • Aparcamiento: Subterráneo de La Llama.dario.

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