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En pleno verano, el pasado 8 de julio, abría sus puertas en la santanderina calle Cádiz una vermutería llamada De Vicio, en un local en el que anteriormente hubo ya varios negocios hosteleros. Se trata de un pequeño pero muy coqueto establecimiento, con una acogedora terraza exterior en la zona peatonalizada, muy próximo a los Jardines de Pereda. Al frente de esta vermutería está David Cerceda que ha hecho una apuesta fuerte por esta bebida, tan de moda como la misma calle Cádiz, tanto a la hora del aperitivo como por la tarde-noche.
En total, De Vicio ofrece al cliente un total de 26 marcas distintas de vermuts, con un cañero de Igarmi como «vermut de la casa». Y es que, según David, «es de Cantabria y tenemos que hacer patria». Todos ellos los prepara con destreza el propio dueño del establecimiento a la vista del cliente. También, como es lógico, De Vicio tiene otro tipo de bebidas: cerveza, vinos, refrescos...
Pero no todo es vermut en este céntrico bar de la capital cántabra. Simone, en la cocina, prepara una interesante variedad de pinchos y ricas raciones de rabas, croquetas de chipirón, zamburiñas en salsa de nécoras... Además, anchoas de Santoña, embutidos y laterío especial. En De Vicio conviven a diario los vecinos de la calle y aledaños con muchos clientes que trabajan en la zona. Un alto en el camino siempre es bueno en la calle Cádiz.
Dirección: C/ Cádiz nº 18. Santander.
Teléfono: 942 40 35 53
Propietario: David Cerceda.
Jefe de cocina: Simone.
Estilo de cocina: Pinchos, raciones, vermuts, vinos y cervezas...
Terraza: Sí.
Cierra: Domingo.
Bodega: Veintiséis referencias de vermuts, por el momento.
Aparcamiento: Aparcamientos subterráneos de Alfonso XIII y Jardines de Pereda.
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