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Pinchos con varios ingredientes DM
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Cantabria en la mesa

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¿Qué hay de cena papi? ·

Con motivo de la Feria de Día, es un buen momento para cultivar la creatividad a partir de la gastronomía en miniatura

Ricardo Ezcurdia

Santander

Lunes, 22 de julio 2024, 16:48

Comienza la semana grande y un año más los pinchos serán uno de los grandes protagonistas, algo que ya más que un bocado son una tradición. La Feria de Día ha arrancado y viene con fuerza y energías renovadas que transforman la ciudad en un festín gastronómico y social. Los pinchos han evolucionado hasta convertirse en una pequeña muestra de lo que los cocineros saben hacer con gran maestría, desde el clásico pincho de tortilla, del que en Cantabria podemos decir bien alto que tenemos los mejores de España, y por ende del mundo, hasta las combinaciones más sofisticadas donde la creatividad no tiene límites y cada bocado es una sorpresa.

Como os decía, son el perfecto campo de pruebas para los chefs, con ellos se puede experimentar sin miedo, probar nuevas combinaciones de ingredientes y técnicas en un formato reducido. Esto ha dado lugar a una auténtica revolución culinaria ya que les permiten jugar con los ingredientes y presentaciones, haciendo que cada visita sea una nueva experiencia para el cliente.

Otra de las ventajas que tienen es su tamaño. Esto hace que uno pueda probar una gran variedad en una sola visita, un sueño para cualquiera, que nos podemos deleitar con una multitud de sabores en poco tiempo. Los pinchos son una muestra del ingenio y la pasión por la cocina que caracteriza a la gastronomía española.

Yo esta semana os propongo un reto. Además de disfrutar de los pinchos de la feria, el reto no es otro que organizar entre vosotros, amigos o familiares un concurso de pinchos, al que cada uno de los participantes aporte una creación. Y, tras una cata a ciegas, se determinará por votación el ganador. Un juego divertido e instructivo, que os ayudará a encontrar los límites de vuestra imaginación y creatividad culinaria. La regla más importante es divertirse.

Desde los clásicos pimientos asados con anchoas, que siempre funciona bien, al queso de Tresviso con mermelada de tomate, iremos buscando contrastes de sabor, pasando por el de bonito con piparras fritas, a pinchos más sofisticados que, quién sabe, si pueden hasta marcar un antes y un después en vuestro recetario culinario. Echad a volar vuestra imaginación y poneos manos a la obra, es una magnífica ocasión para aprender y disfrutar pasando un buen rato con amigos.

Recordad que es importante a la hora de hacer un pincho que tenga sabores reconocibles, que no por tener mas ingredientes es mejor, la frescura y la simplicidad es importantísima a la hora de crear. Como importante también es la presentación, jugar con colores y texturas, sin pasarse, hace que entre por los ojos, y si es así tienes mucho ganado. Pero lo mas importante, sin duda alguna, es utilizar productos locales, porque es una manera de ponerlos en valor y darles la relevancia que tienen.

Así que ya sabéis, a disfrutar de la Feria de Día, de la semana grande y de los pinchos, y si además os alzáis con la victoria tendréis la posibilidad de poder alardear de ello hasta el próximo concurso que organicéis.

Hasta el día 28

La Feria de Día está abierta todos los días hasta el domingo 28, desde las 12 a las 00.30 horas, con una prolongación del horario hasta las 2 horas los sábados y vísperas de festivos. Cuenta con 30 casetas y tres foodtrucks que ofrecen una gran diversidad de pinchos.

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