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Placeres con sabor a mar

Miércoles, 27 de mayo 2020, 16:23

Las almejas. En Cantabria, la reina de los bivalvos es la almeja. Un manjar del que aún viven mariscadores de localidades como Pedreña, Santoña, Argoños, Treto, Escalante o Carasa. La concha de la almeja está formada por dos valvas iguales, unidas por un ligamento que posibilita su apertura y cierre. Existen cuatro tipos que se pueden encontrar en la costa cantábrica: Fina, babosa, japónica y rubia. En nuestra región abundan la fina y la japónica, también llamada de cultivo.

Las almejas. En Cantabria, la reina de los bivalvos es la almeja. Un manjar del que aún viven mariscadores de localidades como Pedreña, Santoña, Argoños, Treto, Escalante o Carasa. La concha de la almeja está formada por dos valvas iguales, unidas por un ligamento que posibilita su apertura y cierre. Existen cuatro tipos que se pueden encontrar en la costa cantábrica: Fina, babosa, japónica y rubia. En nuestra región abundan la fina y la japónica, también llamada de cultivo.
Las almejas. En Cantabria, la reina de los bivalvos es la almeja. Un manjar del que aún viven mariscadores de localidades como Pedreña, Santoña, Argoños, Treto, Escalante o Carasa. La concha de la almeja está formada por dos valvas iguales, unidas por un ligamento que posibilita su apertura y cierre. Existen cuatro tipos que se pueden encontrar en la costa cantábrica: Fina, babosa, japónica y rubia. En nuestra región abundan la fina y la japónica, también llamada de cultivo.
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