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Ocho propuestas gastronómicas para celebrar San Valentín en Cantabria

Ocho propuestas gastronómicas para celebrar San Valentín en Cantabria

LA RUTA DEL AMOR ·

Estos establecimientos han preparado ofertas especiales para las parejas que quieran disfrutar de una sabrosa cita con todas las garantías de seguridad

Sábado, 6 de febrero 2021

¿Cómo podemos celebrar San Valentín en tiempos de pandemia? El 14 de febrero es una fecha clave para muchas parejas de todo el mundo y aunque las restricciones vigentes condicionen la manera de celebrarlo, este es, precisamente por las circunstancias que a todos nos rodean, el momento de disfrutarlo en la mejor compañía.

El próximo fin de semana las celebraciones serán diferentes a las habituales, como todo en estos últimos once meses a causa del covid, pero las ganas y el espíritu de lucha de cocineros y hosteleros permiten seguir adelante poniendo en marcha nuevas fórmulas para disfrutar en casa, en una cómoda terraza al aire libre o en un complejo hotelero, eso sí, con todas las garantías. No hay excusas.

Salir y disfrutar es posible siempre y cuando se respeten todas las medidas sanitarias y de distanciamiento social. Estos ocho establecimientos que a continuación les proponemos han elaborado diferentes propuestas para conquistar a los cántabros más románticos.

Santander

Picos de Europa

En Santander, la cocina de la veterana cafetería de la calle Vargas, Picos de Europa, bajo los mandos de José Revuelta, ofrece todas las opciones posibles: en la terraza, para llevar o a domicilio, a través de la plataforma Just Eat. A su oferta habitual, el próximo viernes día 12, sábado 13 y domingo 14, ofrecerá un menú muy especial por 48 euros la pareja.

Dirección: Calle Vargas 15, Santander.

Teléfono: 942 231 036.

Día de cierre: No cierra.

Propietarios: Hermanos Bedoya.

Jefe de cocina: José Revuelta Claramunt.

Especialidades: Menú de mercado, carta de picoteo, sándwiches, hamburguesas, raciones variadas, platos combinados y otras especialidades. Menú San Valentín: 48 euros por pareja. Disponible en la terraza, para recoger o a domicilio. Del viernes 12 al domingo 14 de febrero, en servicio de mañana y tarde noche. Aperitivo de la casa. Pastel de cabracho con pan tostado y salsa rosa; gambones a la plancha (8 unidades); solomillo de ternera con guarnición y salsa de queso picón o merluza rellena de centollo con salsa de langostinos; tarta de chocolate con dulce de leche.

Bodega: Vino tinto Rioja crianza, blanco Rueda, cerveza o refrescos.

Santander

Hotel Bahía

El Hotel Bahía ofrece el sábado día 13, un paquete de cena, alojamiento y desayuno buffet para dos desde 77,50 euros por persona.

Dirección: Calle Cádiz, 22. Santander.

Teléfono de reservas: 942 20 50 00 o en hotelbahia@sardinerohoteles.com.

Jefe de cocina: Miguel Martínez.

Jefe de sala: David Torre.

Con la máxima «Que siempre tengamos motivos para celebrar» el Hotel Bahía ofrece el sábado 13 de febrero de 2021 un paquete de Cena, alojamiento y desayuno buffet desde 77, 50 euros por persona (IVA incluido).

Menú Cena San Valentín válido para el sábado 13 de febrero:

- Ensalada de salmón y langostinos con mahonesa de kimchi

- Lomo de bacalao confitado, risotto de calamares y su pil pil

- Solomillo relleno de setas, foie y manzanas

- Tarta de los enamorados

- Bebidas: Vinos tinto, blanco o rosado

- Agua mineral

- Café

- Chupito de orujo

Santa Cruz de Bezana

La Violeta

La Violeta, de Santiago Revuelta, ha elaborado un menú de 25 euros por persona basado en sus platos de carta, disponible de viernes a domingo y también en servicio a domicilio o para recoger.

Dirección: Avenida de Santa Cruz 32, Santa Cruz de Bezana.

Teléfono: 942 582 460.

Horario: De 08.00 a 16.00 horas.

Propietario: Santiago Revuelta.

Cocineros: Veronica Andrea y Gastón Orozco.

Menú San Valentín: Fieles a su propuesta de base tradicional con toques modernos, disponible para recoger, en servicio a domicilio o en la terraza, han elaborado un menú especial para los días 12, 13 y 14 de febrero a un precio de 25 euros por persona. Ensalada templada; ensalada de troncos de bonito; champiñones rellenos de jamón ibérico; albóndigas de tudanca; risotto de setas y foie; pimientos rellenos de merluza y gambas (dos platos a escoger por comensal). Postre: Flan de chocolate blanco o crema cántabra de orujo (un plato a escoger por comensal). Bebida, tinto o blanco, incluida (Bodega Protocolo).

Soto de la Marina

La Ola Marina

En Soto de la Marina, la pizzería La Ola Marina, perteneciente al Grupo Las Olas, ofrecerá un 2x1 en todas las pizzas de carta durante el fin de semana, para recoger en el local o en servicio a domicilio.

Dirección: Avenida Marqués de Valdecilla 149, Soto de la Marina.

Teléfono: 942 578 899.

Día de cierre: Ninguno.

Propietario: Grupo Las Olas.

Menú San Valentín: Este establecimiento del Grupo Las Olas, propone para San Valentín una Oferta 2x1 en las pizzas de su carta para los días 12, 13 y 14 de febrero. Para recoger o con servicio a domicilio.

En su oferta habitual dispone de 16 sorprendentes y sabrosas pizzas totalmente artesanas: Suave (jamón york, atún y cahampiñón), Tropical (bacon, maíz, piña, aceituna negra), Paisana (pollo, champiñón, pimiento verde y bechamel), 4 Quesos (con queso azul), Clásica (jamón york, bacon, champiñón, aceituna negra), Preferida (bacon, atún, cebolla), Frankfurt (tomate natural, jamón york, salchicha y ajo), Tierruca (tomate natural, jamón serrano y calabacín)... También es posible elegir una pizza al gusto con su base y cuatro ingredientes.

Observaciones: Pedido mínimo para llevar (7 euros). Reparto a domicilio, dos euros más. Consultar zonas de reparto. Completan su oferta con 20 opciones de platos caseros: lasaña, pollo asado, tortillas, empanadas, ensaladas, hamburguesas, sándwiches, picoteo, tarta de la abuela... Incluso encargos de arroz o su popular rape en salsa verde traído directamente de su afamado restaurante Las Olas, en La Maruca.

Arce

El Solar de la Musa

La tentadora propuesta de El Solar de la Musa se compone de un menú para dos por 70 euros, válido de viernes a domingo, y también a domicilio o para recoger, con cuatro entrantes a compartir, un plato individual, postre a compartir y dos 'cócteles del amor'.

Dirección: Barrio San Julián 10, Arce.

Reservas (48 horas de antelación): 682 642 650.

Día de cierre: Lunes.

Propietarios: David Durán y Ana Blanco. Cocinero:David Durán y equipo.

Menú San Valentín: Para dos personas por 70 €. Días 12, 13 y 14, recoger y a domicilio. A compartir: Usuzukuri de lengua escarlata de wagyu con huevo hilado y wonton crujiente. Croqueta de gamba roja en panko con ali oli de chile y yuzu con de sashimi tibio. Langostino en tempura negra con airbag de cerdo y panko crujiente, mojo canario nikkei y ali oli ligero. Souquet de carabinero, chipotle, huevo de corral y gyozas de su propia carne con virutas de jamón ibérico (6 ud.) y croutons a las finas hierbas. Principal (por persona): Milhojas de wonton con boloñesa de rabo de vaca vieja con masala persa, shitake y tomates escabechados picantes con bechamel de coco, cardamomo y 2 pani puri. Postre a compartir: Tarta de queso a la pimienta de Sichuán y mantequilla de las nieves. Dos cócteles del amor.

Puente Viesgo

Balneario de Puente Viesgo

El Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo ofrece dos propuestas, degustar el menú de 45 euros por persona en la terraza o para llevar (también a domicilio) con una entrada para el Templo del Agua, o disfrutar de una inolvidable y romántica noche en el hotel con desayuno buffet y todas las garantías.

Dirección: Calle Manuel Pérez Mazo s/n, Puente Viesgo.

Teléfonos de información y reservas: 942 598 061 y 659 158 681.

Jefe de cocina: Manuel Garrido.

Menú San Valentín: 45 euros por persona, disponible el sábado 13 de febrero. También a domicilio o para recoger (obsequio de una entrada por persona al Templo del Agua). Aperitivo de la casa: Mousse de aguacates sobre tosta de pan de centeno y tomate concassé. Ensalada de jamón de pato con brotes de invierno y kaki, sobre coulis de membrillo y aliño de frutas.Salmón asado a la naranja con verduritas salteadas al wok y vinagreta de trufas. Presa ibérica confitada a la crema de foie, con pera caramelizada, berenjena y cebolla asada. Corazón de queso y fresas sobre crema inglesa. La propuesta incluye botella de vino cada dos menús y los pedidos deben realizarse con una antelación mínima de dos días –consultar posibles suplementos de transporte en los pedidos a domicilio–. También puede celebrarlo con nosotros y disfrutar de una noche romántica inolvidable.

Alojamiento, cena especial San Valentín y desayuno buffet por 95 euros (precio por persona). Y además dispondrán de un 50% de descuento en el Templo del Agua (de 38€ a 19€ persona) y un 15% de descuento en servicios de balneario.

Hoznayo

La Parrilla de Hoznayo

En la terraza o carpa exterior, La Parrilla ofrecerá, sábado y domingo, un menú especial de 30 euros por persona, que también estará disponible para llevar.

Dirección: Barrio La Plaza 5, Hoznayo.

Teléfono: 942 525 072.

Día de cierre: No cierra.

Especialidades: Carnes de calidad a la parrilla, guisos y platos de cuchara. Toda la carta está disponible para llevar. Menú San Valentín: 30 euros por persona, disponible para comidas en la terraza o para recoger el sábado 13 y domingo 14 de febrero. Entrantes (para compartir): Jamón ibérico (1/2 ración) y gambas al ajillo o almejas a la marinera. Plato principal a elegir entre entrecot a la parrilla, escalopines de solomillo, lomos de merluza a la romana o lubina a la parrilla. Postre casero a elegir entre: Tarta de queso o tarta de chocolate o mini pijama de la casa. Bodega, agua y café incluidos.

Santoña

Hotel Restaurante Juan de la Cosa

Frente a la playa de Berria, el Hotel Restaurante Juan de la Cosa se suma a la celebración de San Valentín con un menú con mariscada, disponible de viernes a domingo por 49,50 euros. Asimismo dispone de un paquete especial con habitación doble y desayuno incluido para completar la experiencia.

Dirección: Playa de Berria 14, Santoña.

Teléfono: 942 661 238.

Cocinero: Rodrigo Ruiz.

Menú San Valentín: Disponible los días 12, 13 y 14 de febrero (consultar y reservar). Disponible en servicio de comida o cena, 49,50 euros por persona. Entrantes: Mantequilla de anchoa; ravioli relleno de centollo sobre salsa de marisco; cazuela de pulpo a la parrilla. Mariscada San Valentín: Abacanto del Cantábrico, cigala, mejillones, nécora, zamburiñas y langostinos.Postre: Soufflé de la casa. Bodega: Tinto crianza o blanco de Galicia o Cava brut nature. Agua, café o infusión.

Paquetes: Paquete San Valentín (155 euros): Habitación para dos personas, dos desayunos buffet y dos menús, de comida o cena. Paquete Especial San Valentín con vistas al mar (175 euros).

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