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Invernadero del restaurante Azurmendi.
Chefs con los pies en la tierra

Chefs con los pies en la tierra

Contar con un huerto propio se está haciendo irrenunciable entre los restaurantes de alta cocina. Eneko Atxa, Gastón Acurio o Mauro Colagreco tienen el suyo y aseguran que enriquece no sólo su despensa, también su creatividad

GUILLERMO ELEJABEITIA

Miércoles, 11 de septiembre 2019, 19:58

La huerta es el corazón espiritual de mi restaurante», dice Mauro Colagreco, chef de Mirazur, flamante numero uno del mundo según la lista 50 Best. Sus puerros, guisantes, calabazas, frambuesas o plantas aromáticas se adueñan de las ruinas de un antiguo jardín, en un ... acantilado de vistas espectaculares sobre Costa Azul, ofreciendo una imagen bucólica que ha conquistado a críticos de medio mundo. Pero más allá de lo pintoresco de la estampa, ese «trocito de paraíso», como le gusta llamarlo al argentino, sirve para alimentar no solo la despensa de Mirazur, sino la creatividad del cocinero.

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