![Platos con sabores de medio mundo sin salir de Cantabria](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202210/14/media/cortadas/COCINA-INTERNACIONAL-kKqE-U180374190686bPH-1968x1216@Diario%20Montanes.jpg)
Platos con sabores de medio mundo sin salir de Cantabria
DÓNDE COMER... ·
La oferta de cocina internacional no deja de crecer en la región y cada vez hay más restaurantes en los que viajar con los sentidosSecciones
Servicios
Destacamos
DÓNDE COMER... ·
La oferta de cocina internacional no deja de crecer en la región y cada vez hay más restaurantes en los que viajar con los sentidosEn la variedad está el gusto. Ya lo dice el dicho popular para referirse a que la diversidad y los contrastes agradan. La cocina es una manifestación cultural que recoge toda la esencia de un lugar: historia, tradición, costumbres, productos, técnicas... Hasta en el lugar más recóndito del planeta hay un plato capaz de sorprender al paladar.
A través de los colores, sabores, aromas y texturas podemos viajar. La influencia gastronómica es cada vez más notable. Italia, México, Perú, Japón, Sudeste asiático... La oferta de cocina internacional no deja de crecer en España y ya llega al 34%, según un informe elaborado por el primer observatorio de Foodservice, basado en Inteligencia Artificial, realizado por la StartUp Delectatech, tras analizar más de 250.000 establecimientos.
La radiografía de la oferta gastronómica internacional en España concluye que, en estos momentos, uno de cada tres restaurantes son de comida internacional y los más extendidos, el 56%, están relacionados con el continente americano. El 29% son de cocina norteamericana, con las hamburguesas a la cabeza, y el 27% de latinoamérica, donde la mexicana se impone en un 17% dentro de este porcentaje. Les siguen los de comida europea (22%). Arrasan los restaurantes italianos (94%). Y en tercera posición están los restaurantes asiáticos, que suponen el 21%, donde los japoneses representan un 19%. Aunque resulte difícil profundizar en la riqueza gastronómica de un país a partir de una pequeña muestra de su cocina, estas pequeñas embajadas nos ofrecen viajar a través del paladar para descubrir, recordar y disfrutar con los matices de cada plato. La cocina internacional es fusión de sabores –ácidos, salados, picantes, dulces–, abundancia de condimentos.
Ruta
Santander
Dirección: C/El Sol 40. Santander.
Teléfono: 942 218 952
Propietarios: Familia Moreno Arana.
Cocinera: Marisa Arana.
Estilo de cocina: Mexicana.
Especialidades: Salsas caseras de chiles variados: chipotle, morita, de árbol, cascabel. Chilaquiles verdes, quesadillas de maíz al comal, chamorro a la michoanana (codillo de cerdo guisado), auténtico mole poblano importado desde México; tacos pastor, cochinita, chilorio, tinga y carnitas; barbacoa; tostadas de ceviche o tinga; crepes de cajeta quemada; tarta de queso...
Santander
Dirección: Jerónimo Sainz de la Maza 4 bajo ( frente plaza de toros). Santander.
Teléfonos: 942 796 082.
Propietarios: Miguel Corrales (cocinero) y Ángela Matías.
Estilo de cocina: Fusión México Perú.
Especialidades: Amplia propuesta de especialidades tradicionales muy elaboradas, incluidas las salsas, caseras y picantes; los guisos, las tortillas y los totopos. Entre sus muchas recomendaciones destacar el pulpo a la anticuchera con un aliño muy típico de la cocina del país andino, así como ceviche de corvina, anticuchos, chicharrón, causa acevichada, arroz con ajíes peruanos y mariscos, arroz con gambas y salsa teriyaki, pollo broaster, lomo saltado o yucas fritas con salsa huancayna.
Del país azteca, enchiladas de mole, nachos al pastor, aguachile, tamales rellenos de cerdo guisado al estilo de la casa, tacos muy variados (chilorio, al pastor, cochinita, de camarón, tinga de ternera...), quesadillas (sincronizada, de pollo, champiñón, chorizo...) chilaquiles, sopa de tortilla, burritos, tostadas...
Dispone de menú del día compuesto de platos que habitualmente están en carta; y los combinados, hechos siempre al momento: margaritas, pisco sour, michelada... Cervezas mexicanas de importación y de Perú la Cusqueña. Todo, salvo los cócteles, se puede pedir a domicilio con reparto propio y a través de diferentes plataformas.
Santander
Dirección: Calle Ruamayor, 5 (frente al cine Los Ángeles). Santander.
Teléfono: 942 793 898
Propietarios: Miguel Corrales (cocinero) y Ángela Matías
Estilo de cocina: Fusión México Mediterránea
Especialidades: Totopos, enchiladas, boniato crujiente, jalapeños, tacos de pastor, baos variados (cochinita, pollo, gambas, arroz al curry 'thai' , pollo teriyaki con arroz, costillas de cerdo confitadas, tostón de plátano con tinga de ternera y cóctel de camarón con totopos.
Dispone de menú del día compuesto de platos que habitualmente están en carta; y los combinados, hechos siempre al momento: margaritas, michelada... Cervezas mexicanas de importación. Todo, salvo los cócteles, se puede pedir a domicilio con reparto propio y a través de diferentes plataformas.
Santander
Dirección: Marqués de la Hermida, 72 (alto del edificio Castilla). Santander.
Teléfono: 942353678
Cocinero: Harry Gallardo.
Estilo de cocina: Tradicional peruana actualizada.
Especialidades: Causa limeña, ceviche de lubina, arroz chaufa con vegetales o carnes, arroz con mariscos y ají panca, tiraditos, pollo y costillas a la leña. Menú diario peruano. Premios regionales a la mejor tapa. Amplia terraza con vistas al puerto pesquero.
Santander
Dirección: Calle La Pereda 6, Santander.
Teléfono: 638 548 424
Estilo de cocina: Argentina.
Especialidades: Empanadas. Fugazzeta, de carne dulce, champiñón y queso, espinaca, carne picante, árabe, humita, carne y pollo.
Santander
Dirección: Calle Gregorio Marañón 1, Santander.
Teléfono: 608 372 603.
Propietarios: Omar y María.
Estilo de cocina: Italiana. Especialidades: Más de 25 pizzas estilo romano, crujientes y de masa fina (salvaje, cuatro quesos, funghi porcini, marinara).... Entrantes y ricos postres italianos. Terraza con vistas. Preferiblemente reservar.
Santander
Dirección: Calle San Fernando,72 Bajo . Santander
Teléfono: 942 030 761.
Estilo de cocina: Peruana 100%.
Especialidades: Ceviche, arroz chaufa de marisco o de pollo, lomo saltado, tagliatelle a la huancaina, causa de pollo, tamales, tarta de queso de maracuyá. Pisco sour, chicha morada, hinca cola... Menú peruano de 11 €, de lunes a viernes.
Torrelavega
Dirección: Bulevar Luciano Demetrio Herrero, 2. Torrelavega.
Teléfono: 630 282 787
Responsables: Roberto y Eduardo.
Estilo de cocina: Fusión.
Especialidades: Pokes variados, sandwiches, hamburguesas, gyozas, dumplings y postres caseros. Zumos, café, fruta, kombucha.
Santander
Dirección: C/ Canalejas 31.Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 644 106 935.
Propietarios: Luisa Sommese y Vito Iossa.
Estilo de cocina: Italiana. Especialidades: Masas maduradas más de 36 horas. Horno de leña y pizzero napolitano con producto 100% italiano. Pizzas clásicas y creativas. Panuozzi, antipasti, vinos italianos, postres caseros..
Santander
Dirección: Gral. Dávila, 55. Santander
Teléfono: 942 142 498.
Propietarios y cocineros: Rogelio Torrel y María Esther Ramos.
Estilo de cocina: Peruana.
Especialidades: Ceviche, tiradito de pescado, papa a la huancaina, ají de gallina, lomo saltado, arroz chaufa, papa rellena, causa limeña, pollo asado, tallarines saltado criollo...
Sarón
Dirección: Avenida Los Rosales 17, Sarón.
Teléfono: 697 892 172
Propietario: Mario Gutiérrez.
Estilo de cocina: Mexicana.
Especialidades: Mixiote de ternera a baja temperatura, ceviche estilo Acapulco, sopa azteca, guisos y cantina. Productos de temporada ecológicos de su huerta.
Santander
Dirección: C/ Anjana, 4 - Santander
Teléfono: 637 615 862 y 942 030 057.
Responsable: Jairo Becerra.
Estilo de cocina: Amerinana-española.
Especialidades: Perritos tipo americano, empanaditas crujientes especiales, patacos, hamburguesas de ternera, baguettes, alitas de pollo, nuggets, batidos naturales...
Santander
Dirección: Avda. Cardenal Herrera Oria, 120.
Teléfono: 942 058 058.
Estilo de cocina: Italiana.
Especialidades: Más de 25 pizzas clásicas de fermentación lenta (72 h.) de 30 cm, entre 7 € y 10 € (con posibilidad de ingredientes extra). Picoteo, postres y vinos italianos; pollo al horno, ensaladas, supli, pan de ajo...
Santander
Dirección: Calle Floranes, 29. Santander
Teléfono: 942 373 007.
Propietario y cocinero: Fernando Martín.
Estilo de cocina: Italiana.
Especialidades: Antipasti (carpaccios, tartar, carrilleras al vino tinto), ensaladas, pastas frescas, deliciosas y ligeras pizzas, gratinados, postres caseros. Menú diario.
Santander
Dirección: Calle Rubio 2, Santander.
Teléfono: 942 231 115.
Propietaria: Aurora Aja.
Estilo de cocina: Mexicana y española casera.
Especialidades: Nachos con guacamole y queso, chiles rellenos, tostadas y flautas de pollo, carnitas con guacamole, tacos acompañados de la salsa con tomates asados naturales.
Suances
Dirección: Calle Isaac Peral 8, Suances.
Teléfono: 942 085 686.
Responsables: Alejandra Parra y Diego Morán.
Estilo de cocina: Mexicana. Certificado por la Fundación Casa de México en España con el Sello Copil. Miembros de Cocineros Mexicanos por el Mundo. En la foto: crema de cilantro y flor de calabaza.
Santander
Dirección: Calle San Luis, 22. Santander.
Teléfonos: 942 102 768 y 671 555 547.
Propietario y cocinero: Simone Stocchi.
Estilo de cocina: Italiana.
Especialidades: Elaboracion diaria de pizza romana, risotto y pasta fresca. Platos especiales de la cocina italiana previa reserva. También a domicilio de jueves a domingo.
Villacarriedo
Teléfono: 652 128 344.
Estilo de cocina: Italiana.
Especialidades: Pizzas romanas gourmet de larga fermentación. Producto km0 y ecológico. Pastas y postres caseros. Entrantes, ensaladas y fritos. Amplia carta de vinos italianos
Santander
Dirección: Josefina de la Maza, nº 6 en la S-20 (al lado del BM). Santander.
Teléfono: 942 030 959.
Estilo de cocina: Mexicana.
Especialidades: Nachos, mole poblano, carnitas, barbacoa, cochinita, tacos al pastor y gobernador, tamales oaxaqueños, sopes, huaraches, tarta tres leches, café de olla, enchiladas verdes, rojas o de mole. Carta sin gluten.
Santander
Dirección: Calle Lope de Vega 23. Santander.
Teléfono: 942 796 032 y 685 063 596.
Cocinero y propietario: Nabil Bour-Qaiba.
Estilo de cocina: Árabe.
Especialidades: Mil y un sabores del Medio Oriente... Pastela de pollo con almendras, cuscús de cordero con cebolla caramelizada, tajín de pollo con ciruelas confitadas...
Santander
Dirección: Vía Cornelia 11, Santander.
Teléfono: 942 793 729.
Propietaria: Lucielly Navarrete Morán.
Asesor: Chef Rolando.
Estilo de cocina: Mexicana y colombiana.
Especialidades: Enchiladas, cochinita pibil, tacos al pastor, sopa azteca, tequeños, arepas, patacones, empanadas...
Recta de Cudón, Miengo
Dirección: Avda. de Cantabria, nº 2260 (recta de Cudón), Miengo.
Teléfono: 942 583 027
Estilo de cocina: Americana, tex-mex y turca.
Especialidades: Hamburguesas 100% de ternera, kebab y durum con ternera, pollo o mixto (también en plato), nachos con cheddar, wrap de pollo, fingers caseros, sandwiches, parrilladas...
Astillero
Dirección: C/ Sainz y Trevilla, 130. Astillero.
Teléfono: 635 789 907.
Estilo de cocina: Mexicana.
Especialidades: Tortillas caseras, quesadillas, nachos con queso y guacamole, enchiladas de mole poblano, tacos de cochinita pibil, carnitas variadas, enchiladas, burritos, postres aztecas...
Menú degustación para dos: 29,90 €.
Santander
Dirección: Poligono Industrial de Heras, parcela 101, nave 4. Heras.
Teléfono: 942 542 509
Para particulares y profesionales: Cubertería, vajilla y cristal; hornos de brasa y convención; Kamado, parrillas especiales para catering... «Cuando se trata de crear, los colores son realmente decisivos.Todo está en Disgarsa, solo tienes que elegir»
Soto de la Marina
Dirección: Avenida Marqués de Valdecilla 60, Soto de la Marina.
Teléfono: 942 587 727.
Estilo de cocina: Tradicional mexicana.
Especialidades: Elaboradas con materias primas de origen. Jalapeños rellenos, nachos especiales, tostadas, tacos, quesadillas, burritos enchiladas. Platos para celiacos. Coctelería y menú degustación, especial e infantil.
Santander
Dirección: Calle Santa Lucía 3, Santander.
Teléfono: 652 128 344
Estilo de cocina: Asiática.
Especialidades: Shushi, sashimi, pato Pekín, sopa Tom Yan Kung, surtido de gyozas, Ebi tempura, niguiri, hosomaki, temaki, gun kan...
Publicidad
David S. Olabarri y Lidia Carvajal
Iker Elduayen y Amaia Oficialdegui
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.