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Sapito (rape) de ración. DM
Platos con solera y exquisitos helados de autor en La Venta de Castañeda

Platos con solera y exquisitos helados de autor en La Venta de Castañeda

Este restaurante de Pomaluengo destaca también por sus guisos tradicionales, carnes y pescados de proximidad y cuidadas hamburguesas

José Luis Pérez

Santander

Martes, 30 de enero 2024, 15:00

La familia Flor Saiz ha forjado el perfil gastronómico de La Venta de Castañeda durante más de tres décadas y, aunque ahora son Macarena y Fernando, los hijos de Santiago y Esperanza, quienes ha asumido más responsabilidades, se mantiene el estilo de la casa que le ha llevado a este restaurante de Pomaluengo a llegar hasta aquí. Incluso, el empuje y las inquietudes de la juventud han permitido a La Venta de Castañeda ofrecer más alicientes al cliente.

En este sentido, Fernando, además de tener un gusto especial para decorar el local en fechas señaladas, es un maestro heladero que formula con calidad y creatividad una gran variedad de sabores. No se puede terminar una comida o un almuerzo sin probar un helado de Fernando;cada semana hay novedades y una helado especial.

Otra innovación que se ha consolidado es la línea de picoteo para las noches, que especialmente conquista a una clientela más joven los fines de semana. Cenar de cine es sinónimo de sabrosas y originales hamburguesas, sándwiches, pizzas, bocadillos y raciones..., y por supuesto de helados.

Bacalao a la montañesa. DM

En la carta de diario, los guisos tradicionales de cuchara son una opción imprescindible, alguno incluso elaborado en olla ferroviaria. Luego hay ensaladas, embutidos, raciones calientes, arroces por encargo y una selección de carnes de garantía (AgroCantabria). Los pescados, salvo la merluza y el bacalao, están en sugerencias –lubina, rape, jargo, bocartes...–. También cuenta con un racional menú del día de 12,50 euros.

Pomaluengo

Restaurante La Venta de Castañeda

Dirección: Barrio La Cavadecha n° 140. Pomaluengo (Castañeda). Junto a la antigua N-634.

Teléfono: 942 592 140.

Dirección y sala: Esperanza Salz, Macarena y Fernando Flor Saiz.

Inaugurado: 1991.

Cocina: Equipo de cocina.

Estilo de cocina: Tradicional, de producto. Precio medio carta del restaurante: 38-45 € Precio medio carta de picoteo: 15 €

Menú diario: 12,50 € de lunes a viernes, hasta las 14.30 h. Capacidad: Más de 100 plazas.

Terraza: Sí. Unas 70 plazas.

Horario: De 8.00 horas a fin del servicio de cenas.

Cierra: Noches de lunes y martes. Las noches de miércoles a domingo, se sirve la carta de hamburguesas y pizzas.

Bodega: Unas 50 referencias.

Wifi:

Aparcamiento: Sí, propio, con dos puntos de recarga eléctrica.

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