Borrar
El polvorón tiene una característica forma ovalada. :: dm
Polvorón de La Colchona

Polvorón de La Colchona

Una mujer dedicada a la matanza del cerdo en Estepa (Sevilla) fue la inventora de este dulce tradicional navideño

Diego Ruiz

Santander

Domingo, 2 de diciembre 2018, 07:37

El polvorón navideño y la localidad sevillana de Estepa le deben mucho, o casi todo, a una mujer nacida en el siglo XIX y a la que le llamaban 'La Colchona' y a las monjas del convento de Santa Clara. En este municipio andaluz, ahora ... con algo más de 12.000 habitantes, desde el siglo XVI se utilizaban los excedentes de trigo y manteca de cerdo para elaborar algunos dulces. Harina, manteca y azúcar son el fundamento del mantecado y el polvorón, dos productos casi hermanos pero con dos diferencias claras que les han llevado a tener, por separado, sus propias Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Polvorón de La Colchona