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Preparación del soufflé Alaska en el Nuevo Molino. dm
El soufflé, un sofisticado postre en el olvido

El soufflé, un sofisticado postre en el olvido

CULTURA GASTRONÓMICA ·

Este singular dulce no es muy complicado de elaborar y tiene, como casi todo, su historia. Nació en Nueva York, se 'crió' en Francia y fue un habitual en los banquetes de los años 70-80. Ahora pocos se acuerdan de él. En Cantabria sigue en la carta del Astuy, el Adelma, Nuevo Molino y El Caserío de Suances

Diego Ruiz

Santander

Viernes, 29 de mayo 2020, 15:43

Langostinos dos salsas (mayonesa y vinagreta), fritos (rabas, gambas orly, croquetas de jamón, sesos rebozados...), merluza rellena, zancarrón de ternera y soufflé. Este podría ser un menú estándar de cualquier banquete en la España de los años 70-80. Contundente, para poder bailar después ... al ritmo de la orquesta. Como ahora, por entonces los restaurantes y casas de comidas espiaban a sus rivales para descubrir qué platos eran los que más solicitaban los clientes a la hora de celebrar bodas, bautizos, comuniones y otros 'saraos'.

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