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Así se prepara un Gibson, el cóctel 'diferente' que pedía el dibujante

Así se prepara un Gibson, el cóctel 'diferente' que pedía el dibujante

EL CÓCTEL DE LOS VIERNES ·

Esta versión del clásico Dry Martini se acompaña en la copa con cebollitas dulces en vinagre

paco lorente

Miércoles, 10 de febrero 2021

Es un cóctel sumamente sencillo, pero muy original, ya que no deja de ser una versión del clásico Dry Martini. Tan sencillo como en lugar de decorarlo con la clásica aceituna, lo haremos con cebollitas de cóctel (cebollitas dulces). Una de las teorías sobre su origen es que fue creado a principios del siglo XX en el Player's Club de Nueva York cuando el famoso dibujante Charles Gibson pidió que se le sirviera un Martini «diferente». Y otro de sus posibles orígenes es que durante la Ley Seca en Estados Unidos el embajador norteamericano en Reino Unido solía respetar dicha restricción y para ello acostumbraban a servirle en las recepciones un aperitivo de Martini, pero con agua dentro de su copa y con una cebollita en el borde, para que el camarero de turno supiera distinguirla.

Preparación: Para elaborarlo correctamente, lo primero que tenemos que hacer es enfriar la copa. Una vez enfriada y bien escurrida de agua, en el vaso mezclador servimos 2 cl de vermouth blanco seco, removemos y lo desechamos. A continuación añadiremos 6 cl de ginebra, removemos y servimos en copa cóctel, decorando con dos cebollitas dulces en vinagre.

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