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Diferentes tipos de quesos de Cantabria. DM
'Los quesos de Cantabria', con El Diario Montañés

'Los quesos de Cantabria', con El Diario Montañés

Cantabria en la Mesa ·

Libro monográfico. Escrito por Pedro Arce y editado por la Cofradía del Queso, se puede adquirir con el periódico

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 22 de agosto 2020, 08:22

Una de las señas de identidad de la producción agroalimentaria de Cantabria y de su gastronomía son los quesos, un resultado artesano de la vocación ganadera de una región que ha sabido aprovechar desde tiempos inmemoriales las características climáticas y naturales del territorio. Además, esta región ha sido pionera en muchos aspectos relacionados con la producción láctea en general y de quesos en particular. Por ello, siguiendo la estela del maestro Manuel Arroyo, se echaba en falta un libro que actualizase y recopilase el legado de las queserías que han operado y lo siguen haciendo en las diferentes comarcas del territorio regional.

La Cofradía del Queso de Cantabria, protagonista de la promoción en todos los ámbitos de estas elaboraciones, ha editado una monografía, 'Los Quesos de Cantabria', escrita con el historiador Pedro Arce en la que metódicamente efectúa un recorrido por la historia de los quesos en la región hasta llegar al rico y variado panorama actual. A lo largo de 285 páginas, ilustradas con fotografías e imágenes, se suceden datos, testimonios, recuerdos, anécdotas y acontecimientos que han marcado el devenir de los quesos en Cantabria.

El libro vio la luz unos días antes de irrupción abrupta de la pandemia y del consiguiente confinamiento. La Cofradía del Queso, que preside Miguel Ángel Díaz, no pudo presentar públicamente el libro de Pedro Arce como paso previo a la puesta a la venta de los ejemplares de una tirada limitada.

El libro se puede reservar hasta el 3 de septiembre en los puntos de venta del periódico

A nadie que escribe, promueve, impulsa o edita un libro le gusta que éste permanezca en cajas en un almacén a la espera de que se den las circunstancias idóneas para su distribución. Y esto ha ocurrido con 'Los Quesos de Cantabria'.

Es preciso completar el cupón que desde hoy se publica cada día en estas páginas

El precio del libro, con 285 páginas y una recopilación exhaustiva de datos, es de 22,95 euros

Para resolver esta incidencia y con el fin de llegar al mayor número de lectores posibles, la Cofradía del Queso de Cantabria y El Diario Montañés, muy volcado con el sector agroalimentario y la gastronomía con este suplemento Cantabria en la Mesa, han llegado a un acuerdo de colaboración para que el libro se pueda adquirir en todos los puntos de venta del periódico, en los próximos días.

Cómo reservar el libro

Para poder disfrutar de la lectura o consulta de este libro, El Diario Montañés publica desde este sábado un cupón que, una vez cumplimentado, se entregará en los puntos de venta del periódico hasta el 3 de septiembre. A partir de ese día se entregará el libro a un precio de 22,95 euros.

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