Borrar
Callos caseros. DM
La Puentecilla, una parada con sabor en el cruce de Oruña de Piélagos

La Puentecilla, una parada con sabor en el cruce de Oruña de Piélagos

Salvo domingos y festivos, el restaurante ofrece un menú diario de 20 euros

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 19 de abril 2023, 17:52

En activo desde 2007, La Puentecilla ha sabido hacerse un hueco en una zona (Oruña-Puente Arce) donde hay una oferta gastronómica abundante y variada. Con un estilo propio, priorizando la cocina tradicional pero actualizada con gusto y equilibrio, y tomando como punto de partida el producto de mercado, este negocio se ha convertido en una parada recomendable en un cruce de carreteras, la antigua N-611 Santander-Torrelavega y la comarcal que va de Mogro a Vioño de Piélagos.

El establecimiento cuenta con zona de barra, un pequeño y agradable comedor y una terraza desde la que se otea el ajetreo del tráfico, muy cerca del histórico puente de época moderna

De su cocina destacan, en primer lugar y en el capítulo de fríos, el jamón de bellota y la cecina de León, así como las ensaladas de queso de cabra; de verduras escalibadas con ventresca de atún o de jamón y foie.

A la izquierda, chipirones a la plancha con pisto. A la derecha, carrilleras ibéricas. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, chipirones a la plancha con pisto. A la derecha, carrilleras ibéricas.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, chipirones a la plancha con pisto. A la derecha, carrilleras ibéricas.

En el apartado de raciones calientes para compartir no faltan clásicos como las rabas, las croquetas caseras, el pulpo a la parrilla, los mejillones en salsa picante o la morcilla frita con cebolla y pimientos, que conviven con otros platos con estilo propio como los langostinos en tempura y provenzal, los chipirones a la plancha con pisto –un plato que se enriquece con la fritura crujiente de sus patas–, el revuelto de setas con foie o el revuelto de langostinos con verduritas. En esta línea tienen muy buena acogida las albóndigas de rape y langostinos.

Del mar, además del pescado del día hay un bacalao confitado sobre pisto y su pil pil. En el ámbito de las carnes, la mayor demanda la concentra el entrecot de Cantabria con pimientos asados. Muy sabrosas las carrilleras ibéricas y para quien busque algo especial está la paletilla de lechazo. De los postres caseros, destacar como más original el valenciano sólido, con natillas, naranja y helado de vainilla.

Oruña de Piélagos

Restaurante La Puentecilla

Dirección: Barrio El Puente nº 18. Oruña de Piélagos.

Teléfono: 942 575 887

Propietario: Cicargio S.L.

Inaugurado: 2007.

Cocina: Matías Conrad y Jaime Verano.

Sala: Rosa y Víctor.

Estilo de cocina: Tradicional actualizada con producto de mercado.

Precio medio: 30 €.

Menú diario: 20 €.

Capacidad: 30-40 comensales.

Terraza: Sí.

Horario: De 10 h. a fin de cenas.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La Puentecilla, una parada con sabor en el cruce de Oruña de Piélagos