

Secciones
Servicios
Destacamos
El bistró Querida Margarita (QM) nació a la sombra de El Serbal para dar al cliente una alternativa para comer bien, rápido y a un precio razonable a partir de una misma cocina y mismos proveedores. Rafael Prieto, su propietario, con el traslado de El Serbal a El Sardinero, donde abrió Querida Mar, decidió dar a QM todos los comedores, con el fin de poder atender a más comensales y no sufrir cuando la demanda superaba la capacidad. Los primeros años, no obstante, fueron óptimos y pronto la Guía Michelin premió a QM con la categoría de Bib Gourmand. Ahora, el bistró ha cogido velocidad de crucero, navega solo pero mantiene la clase, una cocina de mercado, bien presentada, elaborada con técnica pero sin complicaciones, y lo que quizá es más importante, con sabores y con una buena relación calidad-precio.
La inflación ha situado el precio del menú en 24,50 euros, pero competitivo porque es casi como comer a la carta, pudiéndose hacer un maridaje por seis euros más que incluye tres copas de vino. El servicio está dirigido por Piero, un gran profesional, y la cocina en el día a día por Edgar, con el asesoramiento de Luis.
Lo que no ha cambiado es el formato, una docena de platos para poder elegir y la opción, por cinco euros más, de elegir de segundo el entrecot a la mantequilla, un concepto que Rafa Prieto ha importado de Burdeos y que realmente sorprende y agrada.
El día de la visita para empezar se podía elegir entre escabeche ligero de capón y verduras, ensaladilla rusa y salmón marinado, puerros asados y salsa tártara y arroz de papada y setas. Para el segundo, el insustituible canelón de pasta fresca, una merluza al horno con pisto, codillo ibérico y albóndigas de ternera rebozadas y salsa de tomates. De postre, tarta de queso, trufas de chocolate y arroz con leche.
Santander
Dirección: C/ Andrés del Río 7, Santander.
Teléfono: 630 341 743.
Inaugurado: Febrero 2016.
Director: Rafael Prieto.
Cocina: Luis Rivas y Edgar.
Sala: Piero Vignoly.
Estilo de cocina: De mercado.
Menú diario: 24,50 euros. Con una caña, copa de vino o refresco.
Menú diario con maridaje: 30,50 euros. Con tres copas de vino
Capacidad: Unas 100 plazas
Horario: De 13.30 a 16.00 y de 20.00 a fin de cenas
Cierra: Domingo noche y lunes.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: OLA y Tetuán.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.