Borrar
DM
Una quesada en diez minutos ¿Capaz o incapaz?

Una quesada en diez minutos ¿Capaz o incapaz?

Se tarda lo mismo en hacer este postre típico de Cantabria (contando el tiempo que pasa en el horno) que en ver un capítulo corto de Netflix. Incluso se pueden hacer las dos cosas a la vez

DM .

Santander

Viernes, 12 de junio 2020

Hay una comedia romántica llamada 'Quiéreme si te atreves' en la que los protagonistas, dos jóvenes enamorados, se pasan el día haciéndose 'putadas' (con perdón de la palabra). Y todo por amor. O quizá por aburrimiento. La cosa es que cada vez que se lanzan un reto lo que viene después es la coletilla que realmente les empuja a asumirlo: ¿capaz o incapaz?

Pues así, con esa pregunta, os retamos a hacer uno de los postres más típicos e irresistibles de Cantabria, la quesada. Además, de forma rápida y sin manchar. Un chollo. Solo se tardan 40 minutos, contando el tiempo que tiene que estar en el horno, claro. Mientras, puedes ver un capítulo rápido de Netflix.

Ahí van los pasos a seguir:

1. Coge un bol y echa cuatro huevos, tres quesitos en porciones, un yogur natual o de limón -al gusto- y guarda el recipiente. Ahora, llena ese yogur vacío de nata de montar con un 38% de grasa, dos yogures de leche entera, dos de azúcar y uno de harina.

2. Bate y calienta el horno cinco minutos antes a 240º.

3. Vierte en un recipiente, pero ojo, antes, si puedes, pon papel de horno, para que no se quede pegado al finalizar.

4. Baja la temperatura del horno a 200º y mete el recipiente. Espera 40 minutos y voilá. Listo.

¿Capaz o incapaz?

Publicidad

Premios Goya

La quiniela de los premios Goya 2025

Equipo de Pantallas, Oskar Belategui, Borja Crespo, Rosa Palo, Iker Cortés | Madrid, Boquerini, Carlos G. Fernández, Mikel Labastida y Leticia Aróstegui

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Una quesada en diez minutos ¿Capaz o incapaz?