Borrar
El Concurso de AFCA para elaboraciones de Cantabria con leche de vaca reunió a 70 quesos, de 21 queserías, divididos en siete categorías, a 14 quesadas y 13 sobaos que fueron valorados por un jurado de 23 expertos. Al récord de participación, se suma un nivel en progresión. Fotos y vídeo: Luis Palomeque

El queso Cerréu ahumado, el sobao de Los Pasiegos y la quesada de Casa El Macho, los mejores de 2023

La Asociación Frisona de Cantabria (AFCA) ha celebrado esta semana la sexta edición del concurso de de quesos de vaca, y la quinta edición de los concursos de sobaos con mantequilla y de quesadas

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 16 de junio 2023

Para el sector agroalimentario de Cantabria la leche de vaca, casi exclusivamente de raza frisona, es una materia prima fundamental. Y su transformación para elaborar diferentes productos representa un valor añadido clave para que el sector primario, y por extensión el medio rural, tengan futuro ... y den rango a un estilo de vida tradicional que durante décadas ha sido una seña de identidad para esta región, Cantabria o La Montaña como se quiera llamar en cada momento.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El queso Cerréu ahumado, el sobao de Los Pasiegos y la quesada de Casa El Macho, los mejores de 2023