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Zona de barra. DM
Raciones amplias en el histórico bar Casa Sampedro de Torres

Raciones amplias en el histórico bar Casa Sampedro de Torres

Dónde comer... ·

Representa la continuidad en Torres del Cuesta de Cerrazo al ponerse al frente Marco, el hijo de Luis Bustamante

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 30 de diciembre 2022, 15:27

Casa Sampedro, en Torres (Torrelavega), es un histórico bar de pueblo con bolera anexa, cuyo vínculo con la hostelería se remonta a 1860. Cuando en 2021 su propietario, Tino Sampedro, lamentaba en estas páginas el cierre, todo parecía indicar que era un punto y final, pero finalmente ha tomado el relevo un hijo de Luis Bustamante, Marco, quien regentó hasta su fallecimiento en noviembre de 2020 el Bar Cuesta en Cerrazo.

Cerrado este posteriormente, el modelo perdura en gran medida en este establecimiento, dotado ahora de una amplia terraza cubierta en la que, además de en las mesas interiores, se puede disfrutar con una generosa carta de especialidades y por la cantidad de las raciones

Además del plato de cuchara del día, entre los entrantes destacan las rabas, las croquetas de jamón, las gambas al ajillo, las gambas de Huelva a la plancha, la ensaladilla de txangurro, los ibéricos, el foie, los quesos, las almejas en salsa verde o a la sartén, los mejillones en salsa marinera, los huevos (con patatas, foie, jamón o chorizo) o los torreznos de Soria.

Para el plato principal hay desde chipirones a la plancha hasta bacalao a la vizcaína, lubina, machote y pescados del día. En carnes, la demanda se concentra en la chuleta (40€/kg) entrecot, solomillo y escalopines.

Para concluir, en el capítulo de postres se proponen el arroz con leche requemado, la tarta de queso, la tarta de la abuela y la tarta de hojaldre de Cabezón de la Sal.

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