
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Las cremas son un magnífico recurso sobre todo en los meses más fríos del año. Es un plato versátil que admite muchas fórmulas, como la que se presenta hoy en 'La receta del día'. El gastrónomo Ricardo Ezcurdia nos guía en una elaboración que tiene como base la calabaza y los garbanzos.
150 gr. de garbanzos.
300 gr. de calabaza.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
80 gr. de pipas de calabaza peladas.
Coceremos los garbanzos igual que para hacer una sopa, con su zanahoria, puerro, hueso y trozo de coja, si queremos. Separamos los garbanzos, los pasaremos por el túrmix con parte del caldo de la cocción para que no nos quede muy espesa, y lo reservamos.
La calabaza la haremos al horno con esos toques dulces y la textura tan agradable que tiene. La quitamos la piel y la cortamos en dados de unos 2 cm y la ponemos en una fuente con un poco de aceite y sal. La horneamos hasta que quede a nuestro gusto a unos 160º.
Terminamos el plato sirviendo la crema bien caliente con unos dados de calabaza y sus pipas, que le aportan un toque crujiente y sorprendente.
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Ana del Castillo
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