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Aspecto que tiene el cachopo, con el queso bien visible y semifundido. DM
Cachopo de Queso Nata DOP El Carmen y jamón
Las recetas con quesos de Cantabria

Cachopo de Queso Nata DOP El Carmen y jamón

Una elaboración que propone el maestro quesero Fran Vallejo

CEM *

Santander

Miércoles, 26 de marzo 2025, 07:20

El Queso Nata DOP es uno de los productos emblemáticos de Cantabria. En su elaboración se utiliza exclusivamente leche de vaca de Cantabria, proveniente de ... ganaderías locales lo que asegura un producto tradicional con el sabor genuino de la región. Se caracteriza por su corta maduración, de aproximadamente un mes, lo que le confiere una textura suave y cremosa. Y hoy llega a nuestra sección de Cantabria en la Mesa a través de una receta del maestro quesero Fran Vallejo, responsable junto a su hermana Elvira de El Carmen Lácteos, empresa familiar ubicada en Revilla de Camargo. Desde hace más de 22 años empezaron con la elaboración de yogures y más adelante, tras formarse en Laboratorios Arroyo, dieron el paso a elaborar queso fresco y el queso Nata Cantabria con DOP, con el que nos invita a elaborar un exquisito cachopo.

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