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El Queso Nata DOP es uno de los productos emblemáticos de Cantabria. En su elaboración se utiliza exclusivamente leche de vaca de Cantabria, proveniente de ... ganaderías locales lo que asegura un producto tradicional con el sabor genuino de la región. Se caracteriza por su corta maduración, de aproximadamente un mes, lo que le confiere una textura suave y cremosa. Y hoy llega a nuestra sección de Cantabria en la Mesa a través de una receta del maestro quesero Fran Vallejo, responsable junto a su hermana Elvira de El Carmen Lácteos, empresa familiar ubicada en Revilla de Camargo. Desde hace más de 22 años empezaron con la elaboración de yogures y más adelante, tras formarse en Laboratorios Arroyo, dieron el paso a elaborar queso fresco y el queso Nata Cantabria con DOP, con el que nos invita a elaborar un exquisito cachopo.
2 filetes de ternera.
Queso Nata de Cantabria DOP El Carmen.
Jamón serrano.
Harina.
Huevo.
Pan rallado.
Aceite de oliva y sal.
Salar los filetes de ternera. Extender un filete de ternera y colocar lonchas de Queso Nata DOP El Carmen y jamón serrano. Colocar otro filete de ternera encima y presionar ligeramente los bordes para cerrar el cachopo.
Pasar cada pieza por harina, huevo y pan rallado para obtener un rebozado clásico. Calentar aceite de oliva en una sartén y freír el cachopo cuando el aceite alcance una alta temperatura, unos tres minutos por lado hasta que queden dorados.
Retirar y poner sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Servir acompañado de pimientos o patatas, al gusto.
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