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El Zapico
Santander
Martes, 20 de septiembre 2022, 14:49
Ingredientes
1,5 kg. de carne de venado
2 cebollas
1 zanahoria
2 puerros
2 tomates
1 pimiento
500 ml. de vino tinto
Harina
Pimienta negra ... en grano
Laurel
Tomillo
Sal
1. Oreamos la carne durante cuatro días, la cortamos en trozos y la ponemos en maceración con las verduras, picadas no muy grandes, el vino y las especies.
2. Se separa la carne de la verdura y las especias. Primero, rehogamos la verdura con el aceite de oliva en una cazuela. Después, salteamos la carne pasándola por harina y la ponemos a cocer con la verdura, el vino tinto y un poco de caldo. Tardará unas dos horas en cocer.
¡– La cocción varía según la edad del venado, cuanto más joven, menos tiempo necesita.
– Se puede echar en la maceración un poco de jerez, coñac o vinagre.
– Esta receta también es válida para jabalí y corzo.
– Para la guarnición, podemos utilizar zanahorias, cebolletas, champiñones, guisantes y patatas.
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