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'Hoy cocinamos con...' Íñigo Veci, molleja de vacuno salteada con mantequilla

Volvemos al restaurante César de Cicero para estrenar estación cocinando uno de los productos más especiales de su carta

Viernes, 4 de octubre 2024, 07:24

De textura suave y sabor sutil, la molleja de ternera es, dentro de las piezas de casquería, una auténtica delicia. Salteada al fuego con mantequilla, resulta sabrosa y jugosa. En esta ocasión, Íñigo Veci nos enseña a cocinar paso a paso este pequeño bocado gourmet que además se sirve sobre una salsa cremosa de champiñones y vino dulce y se acompaña de patatas baby y tomatitos asados.

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    2 horas

  • Tiempo total

    2 horas y 30 min

  • Comensales

    2-4

  • Calorías

    -

Categorías

Carne, entrante o plato único

Ingredientes

  • 2-3 mollejas de ternera

  • 50 gramos de mantequilla

  • Ajo y perejil picados

  • Champiñones

  • Mistela u otro vino dulce

  • Nata

  • Sal y pimienta

  • Brotes tiernos

  • Patatas 'baby'

Preparación

  • El primer paso es desangrar las mollejas en agua, hielo y vinagre para después limpiar bien todas las telillas y cocinar a baja temperatura (65-70ºC) durante dos horas.

  • Una vez cocidas y enfriadas las mollejas se trocean y saltean al fuego vivo con 2-3 nueces de mantequilla para que caramelicen.

  • Para la salsa se pone un cazo al fuego con ajo y perejil picados, y se añaden los champiñones y el vino dulce. Se reduce hasta lograr una textura gelatinizada y se añade la nata. En este momento se añade la sal y bien de pimienta.

  • Mientras termina de cocinarse la salsa, se asan en el horno las patatas y los tomatitos, 5' a 180ºC.

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