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De textura suave y sabor sutil, la molleja de ternera es, dentro de las piezas de casquería, una auténtica delicia. Salteada al fuego con mantequilla, resulta sabrosa y jugosa. En esta ocasión, Íñigo Veci nos enseña a cocinar paso a paso este pequeño bocado gourmet que además se sirve sobre una salsa cremosa de champiñones y vino dulce y se acompaña de patatas baby y tomatitos asados.
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
2 horas
Tiempo total
2 horas y 30 min
Comensales
2-4
Calorías
-
Categorías
Carne, entrante o plato único
2-3 mollejas de ternera
50 gramos de mantequilla
Ajo y perejil picados
Champiñones
Mistela u otro vino dulce
Nata
Sal y pimienta
Brotes tiernos
Patatas 'baby'
El primer paso es desangrar las mollejas en agua, hielo y vinagre para después limpiar bien todas las telillas y cocinar a baja temperatura (65-70ºC) durante dos horas.
Una vez cocidas y enfriadas las mollejas se trocean y saltean al fuego vivo con 2-3 nueces de mantequilla para que caramelicen.
Para la salsa se pone un cazo al fuego con ajo y perejil picados, y se añaden los champiñones y el vino dulce. Se reduce hasta lograr una textura gelatinizada y se añade la nata. En este momento se añade la sal y bien de pimienta.
Mientras termina de cocinarse la salsa, se asan en el horno las patatas y los tomatitos, 5' a 180ºC.
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