Borrar
El acompañamiento ideal es el tradicional arroz blanco. DM
La receta del día: albóndigas en salsa coreana

La receta del día: albóndigas en salsa coreana

Son deliciosas, jugosas, facilísimas de hacer y la salsa es altamente adictiva.

Ricardo Ezcurdia

Santander

Miércoles, 31 de mayo 2023, 07:18

Hoy os propongo unas albóndigas de carne en salsa coreana, inspiradas en las conocidas como 'tteokbokki'. Unas bolas de arroz glutinoso muy populares en Corea del Sur, cuyo origen encierra una interesante historia que ha evolucionado a lo largo del tiempo.

El origen de estas ... bolas de arroz se remonta a la antigua dinastía Goryeo que gobernó la península coreana desde el año 918 hasta 1392. El arroz glutinoso era un alimento básico en la dieta coreana. Por su cualidad pegajosa, los coreanos enrrollaban el arroz en forma de bola y después las hervían en salsa picante de chile rojo o 'gochujang'. Se trata de un condimento coreano fermentado que se utiliza ampliamente en su cocina. Es una pasta espesa y picante elaborada principalmente a partir de chiles rojos, arroz glutinoso fermentado y soja.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: albóndigas en salsa coreana